Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Скоро в Агрызе будет парк "Яшьлек"

    14 августа Лидер Татарстана Рустам Минниханов открыл в Нижнекамске обновленный парк и библиотеку имени Г.Тукая. А агрызцы с нетерпением ждут открытия нового парка «Яшьлек», строительство которого подходит к завершению. Парк чтения и отдыха имени Габдуллы Тукая в Нижнекамске реконструировали в рамках Года парков и скверов, инициированного Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым....

    14 августа Лидер Татарстана Рустам Минниханов открыл в Нижнекамске обновленный парк и библиотеку имени Г.Тукая. А агрызцы с нетерпением ждут открытия нового парка «Яшьлек», строительство которого подходит к завершению.

    Парк чтения и отдыха имени Габдуллы Тукая в Нижнекамске реконструировали в рамках Года парков и скверов, инициированного Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Всего в рамках программы в республике появится 143 новых парка и сквера. 75 из них будет построено заново, 68 - капитально отремонтировано.

    По поручению Лидера Республики Рустама Минниханова, все проекты прошли обсуждение с жителями районов. У нас в Агрызе идею создания нового парка тоже приняли на ура. Многие отозвались на предложение придумать ему название. «Яшьлек» оказался самым удачным.

    И место подобрано как нельзя удачно. Во-первых, рядом школа искусств и общеобразовательная школа. Парковая зона будет только подспорьем для эстетического развития подрастающего поколения.

    Во-вторых, недалеко вырос новый жилой микрорайон, где много молодежи. Есть и ветеранские дома. То есть отдохнуть в парке могут и молодые мамочки с детьми, и пожилые люди.

    Строительные работы, которые ведет ООО «Мир-Строй», подходят к завершению. На сегодняшний день подведены необходимые коммуникации: водоотвод для фонтана, электричество. Уложено примерно 2500 квадратных метров брусчатки. Остается заасфальтировать беговую дорожку по периметру парка и баскетбольную площадку - все это примерно 800 квадратных метров.

    - Мы уже закупили баскетбольное и волейбольное оборудование. Готово все: 48 фонарных столбов и фонарей, 24 скамейки, 26 урн, ограда. Заказана газонная трава, саженцы, привезен чернозем, - говорит директор «Мир-Строя» Али Ибрагимов. - Если бы не дожди, давно сдали бы уже объект.

    Действительно, дождливое лето подпортило настроение строителям. Но они не унывают. Будет дождь - не будет, все равно доделают и сдадут. Вот и заготовки наготове: песок, цемент… Только погода успокаивается - ловят момент.

    Да, представляем, какая красота тут будет! Еще бы уберечь ее от вандалов…

    - Конечно, свое детище жалко оставлять без присмотра. Поэтому в парке установим систему видеонаблюдения. Надеемся, она поможет поддерживать здесь порядок и бороться с нарушителями, - заключил Али Ибрагимов.

    ***

    Итак, Год парков и скверов, объявленный в Татарстане по инициативе Рустама Минниханова, успешно реализует намеченные планы. Грандиозная работа по строительству и реконструкции парков выходит на финишную прямую. Остается только беречь созданное и передать на радость следующему поколению.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: