Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Новогодние мероприятия в Старочекалдинском сельском поселении

    Новый год в душе даже самого скептично настроенного взрослого человека пробуждает какое-то ожидание волшебства, ожидание сказки. По крайней мере, дает о себе знать память восприятия этого праздника, который был в детстве. Ведь для детей и взрослых это действительно самый чудесный день в году. Его ждут, к нему готовятся. И когда...

    Новый год в душе даже самого скептично настроенного взрослого человека пробуждает какое-то ожидание волшебства, ожидание сказки. По крайней мере, дает о себе знать память восприятия этого праздника, который был в детстве. Ведь для детей и взрослых это действительно самый чудесный день в году. Его ждут, к нему готовятся. И когда он приходит, озаряет все вокруг сказочным торжеством.

    Интересно, весело и разнообразно прошли новогодние мероприятия в Старочекалдинском сельском поселении. В преддверии праздника территории администрации сельского поселения, и учреждений были украшены снежными фигурами. Снежный городок, состоял из множества фигур.

    В начальной школе- сад прошел праздничный утренник «Новогоднее чудо». Вместе со сказочными героями ребята очутились в сказочной новогодней стране чудес.

    В сельском клубе праздничное мероприятие началось с поздравления главы Старочекалдинского сельского поселения П.М.Королева. Карнавал «Новогодняя канитель» был с традиционными сказочными силами добра и зла в лице Бабы Яги, Кощея, Фреди Крюгера и Снегурочки, которые и вели новогодний карнавал. А когда на радость всем пришел Дед Мороз, началось веселье. Все жители принимали активное участие в программе: водили хороводы вокруг ёлки, пели новогодние песни, отгадывали загадки, играли в подвижные игры, была разыграна новогодняя лотерея. Программа закончилась весёлой дискотекой. Никто не остался без внимания!

    В Рождество Христово 7 января проведена елка «Рождественские забавы». С молодежью был проведен народный обряд «В гости коляда пришла - в дом ваш счастье принесла».

    В этот день по селу Старая Чекалда ходили ряженые - это колядовщики, которые заходили в дома к жителям с шутками-прибаутками, песнями и пожеланиями счастья, богатства и здоровья. Хозяева встречали гостей по-русски гостеприимно, угощали вкусными пирогами, пряниками и чаем. В этом мероприятии, принимали активное участие не только дети, но и взрослые. Вечером того же дня состоялась рождественская дискотека у новогодней ёлки.

    С детьми проведены игры на воздухе, катание с горы «Все вокруг белым-бело».

    Эти праздничные новогодние дни были прекрасным подарком и не оставили равнодушными ни детей, ни взрослых!


    Старочекалдинское СП

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: