Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В одну из мечетей Агрызского района придет газ

    Малые деревни В мечеть придет газ «К нам никогда еще не приезжало столько руководителей. Спасибо главе района, что начали уделять внимание проблемам, которые беспокоят жителей малых деревень», - говорят жители Уразаева. Глава района Валерий Макаров провел очередную утреннюю планерку в Уразаеве. На первые взгляд, жителям не на что жаловаться. Уроженка...

    Малые деревни

    В мечеть придет газ

    «К нам никогда еще не приезжало столько руководителей. Спасибо главе района, что начали уделять внимание проблемам, которые беспокоят жителей малых деревень», - говорят жители Уразаева.

    Глава района Валерий Макаров провел очередную утреннюю планерку в Уразаеве. На первые взгляд, жителям не на что жаловаться. Уроженка этой деревни Наиля Нурмиева совместно с руководством района постоянно решает многие проблемы. Здесь есть новый клуб, мечеть. В этом году возвели красивый обелиск в память сельчан, погибших на войне. Теперь хлопочут о проведении газа в мечеть.

    - В вашу мечеть придет газ, и в этом же году, - заверил заместитель главы района Ришат Нурисламов.

    Но есть и другие проблемы. К примеру, просят провести водопровод в маленький переулок, где стоит несколько домов.

    - По программе «Чистая вода» не предусмотрено проведение водопровода в каждый дом. Если сами закупите материалы, мы найдем подрядчиков, - заверили руководители.

    Были просьбы о покупке игрушек и ковра для детского сада.

    - Для приобретения игрушек и двух ковров деньги уже выделены, - сообщила начальник управления образования Василя Сафиуллина.

    Валерий Макаров в этот день осмотрел и детский сад. Поставил задачу перед строителями: сделать срочно некоторые ремонтные работы. В будущем году в Уразаеве планируются работы по замене столбов электролинии, а расчистку сельских улиц от снега зимой поручили ООО «Агро-Кама».

    В то же время заместитель руководителя исполкома района Руслан Иванов напомнил, что в деревне есть должники по транспортному, земельному и имущественному налогам. Совету Салаушского сельского поселения было поручено провести серьезную работу с должниками.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: