Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В селе Красный Бор Агрызского района реконструируется баня

    На сходе граждан в Красном Боре уже сколько лет поднимается вопрос об общественной бане. Наконец, проблема начала решаться. Дело в том, что баня не работает уже пятый год, а потребность в ней у жителей большая. И красноборцы с радостью восприняли весть о начале ремонтных работ в бане. Ремонтировать и благоустраивать...

    На сходе граждан в Красном Боре уже сколько лет поднимается вопрос об общественной бане. Наконец, проблема начала решаться.

    Дело в том, что баня не работает уже пятый год, а потребность в ней у жителей большая. И красноборцы с радостью восприняли весть о начале ремонтных работ в бане.

    Ремонтировать и благоустраивать ее взялись уроженцы села - супруги Ирина и Евгений Решетниковы из Ижевска и брат Ирины Сергей Петров из Набережных Челнов.

    - Хотя сами мы не живем в Красном Боре, но здешние проблемы нам не чужды. Здесь живут наши родители, родственники. Мы каждые выходные приезжаем домой. Вот, посоветовавшись, решили отремонтировать баню, - рассказывает Ирина.

    - С детства ходили в эту баню, нам очень нравилось там мыться, - вспоминает и Евгений.

    Перед началом работ они провели опрос среди сельчан, нужна ли селу общественная баня. Большинство ответило положительно. Особенно отметили, что баня очень нужна в зимний период.

    Глава района Валерий Макаров также одобрил решение предпринимателей и заверил, что по мере возможности поможет в этом деле.

    Они взяли здание бани в аренду. В дальнейшем планируют при содействии администраций села и района оформить его в частную собственность. Было много хлопот по оформлению документов, составлению эскизов обновляемой бани. Наконец, начали уже и кровлю менять.

    - Объект планируем завершить следующей весной. А пока работы - непочатый край. Это и капитальный ремонт систем отопления, вентиляции, канализации, электроснабжения и освещения, внутренняя отделка и многое другое. Ведь здание было построено в 1973 году.

    Кроме того, предстоит благоустроить прилегающую территорию, обнести ее забором.

    - Благоустройство территории решили начать с вывоза мусора. Не поверите: вот с этого небольшого участка вывезли 9 тракторных тележек. Помогали родственники, родители, спасибо им большое, - продолжает Ирина.

    В дальнейшем здесь планируют оборудовать еще сауну и бассейн.

    - Надо шагать в ногу со временем, чтобы баня стала любимым местом отдыха не только сельчан, но и гостей, - уверенно говорят Решетниковы.

    Недаром говорят, глаза боятся, руки делают. Уверены, что их планы претворятся в жизнь. А мы еще вернемся к их деятельности на страницах нашей газеты.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: