Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В селе Ямурзино Агрызского района - большая радость

    В прошлом году известный ямурзинский предприниматель Ильшат Сахипов выступил в Казани на Всероссийском форуме предпринимателей-татар и обратился к руководству Татарстана с просьбой посодействовать в строительстве в селе клуба и спортзала. Президент не оставил этот вопрос без внимания. - Я был очень рад, узнав, что строительство многофункционального центра в Ямурзине включено...

    В прошлом году известный ямурзинский предприниматель Ильшат Сахипов выступил в Казани на Всероссийском форуме предпринимателей-татар и обратился к руководству Татарстана с просьбой посодействовать в строительстве в селе клуба и спортзала. Президент не оставил этот вопрос без внимания.

    - Я был очень рад, узнав, что строительство многофункционального центра в Ямурзине включено в республиканскую программу и выделено на эти цели 12 миллионов рублей. Строители «СтройГрада» под руководством Ильнура Мифтахиева горячо взялись за дело. До сих пор не верится, что за такой короткий срок построено такое прекрасное здание. Спасибо! Очень удобно, когда клуб и спортзал под одной крышей, - радуется за сельчан Ильшат Сахипов.

    - Клуб с печным отоплением, наверное, оставался только в Ямурзине. Большое событие для нас - открытие центра культуры и спорта в селе, приезд нашего земляка - Премьер-министра РТ Ильдара Халикова, министра культуры Айрата Сибгатуллина и других руководителей. Не верилось нам, пенсионерам, что будем ходить в такой современный клуб. Больше рады за внуков. Теперь молодежи есть где собираться, есть возможность заниматься спортом. Огромное спасибо зачинателю стройки - нашему Ильшату. Семья Сахиповых открыла в селе мечеть и медресе, создала рабочие места для многих, - высказала свое мнение Ильзия Ахметшина.

    Высокие гости тоже от души порадовались за ямурзинцев.

    - Село, где есть клуб, школа и мечеть, не вымирает. Тем более при таких предпринимателях у села есть уверенное будущее, - отметил Ильдар Халиков. - Клуб издавна в деревне был местом встречи молодежи, здесь знакомились, влюблялись. Пусть и этот новый центр станет любимым местом общения сельчан, местом раскрытия новых талантов, воспитания любви к спорту, родной культуре. Пусть будет больше счастливых молодых семей и их дети здесь приобщаются к сцене и спорту. Всего за последние 4 года в селах Татарстана открыто 184 таких центра. Это говорит о том, что руководство республики заботится о сохранении сел и деревень.

    Премьер-министр подарил центру сертификат на 100 тысяч рублей.

    Все прошли в новое здание, здесь перед гостями выступили сельская самодеятельность и молодые спортсмены. Ильшат Сахипов рассказал о сегодняшнем дне села. На выставке гостям были представлены изделия местного мастера : ворота и заборы, украшенные орнаментами, подставки для цветов и другие. Здесь же красовались зимние заготовки ямурзинских грибников.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: