Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызская молодежь посетила III форум сельской молодежи РТ

    С III форума сельской молодежи РТ, состоявшегося в Казани, агрызские участники приехали с незабываемыми впечатлениями. В форуме участвовало около 100 активистов Аграрного молодежное объединения РТ из 43 районов республики. Своими впечатлениями делятся члены Агрызского отделения. Азалия НУРИЕВА: - Форум длился с 29 октября по 1 ноября. Мероприятия проходили в Казани,...

    С III форума сельской молодежи РТ, состоявшегося в Казани, агрызские участники приехали с незабываемыми впечатлениями.

    В форуме участвовало около 100 активистов Аграрного молодежное объединения РТ из 43 районов республики. Своими впечатлениями делятся члены Агрызского отделения.

    Азалия НУРИЕВА:

    - Форум длился с 29 октября по 1 ноября. Мероприятия проходили в Казани, а мы жили в молодежном центре «Волга» в Лаишевском районе. Все четыре дня были расписаны буквально по минутам. Нас разделили на команды. Круглые столы по воспитанию толерантности в молодежной среде, увлекательный квест по истории нашего объединения, тренинг по идеологии - все прошло очень увлекательно и было организовано на уровне потребностей современной молодежи.

    Также мы приняли участие на встрече молодых сельских предпринимателей с министром сельского хозяйства и продовольствия РТ Маратом Ахметовым. Среди награжденных победителей конкурса «Лучший по профессии» были и наши, что вызывало гордость за район.

    Мы активно участвовали в мероприятиях форума. Например, в заключительный день нужно было продемонстрировать свои творческие таланты, мы предложили «театр теней».

    Гузель КАВИЕВА:

    - На второй день форума встретились с московской молодежью. Это представители федерального агентства Росмолодежи. Встреча прошла в форме открытого диалога. В конце беседы подчеркнули, что такие форумы важно проводить и на федеральном уровне. Это даст возможность ближе узнать условия жизни молодежи российских деревень, обменяться опытом.

    При подведении итогов форума участвовали депутаты, представители различных министерств и молодежных организаций. С трибуны звучало: «Принята программа для сельской молодежи за 2014-2020 годы, которая признана одной из лучших… Аграрное молодежное объединение РТ - эффективно работающий союз, который будет решать проблемы сельской молодежи». Это говорит о том, что руководители возлагают большие надежды на нас. Значит, впереди нас ждут большие дела, интересные мероприятия.

    Участникам форума были вручены сертификаты. А глава района Валерий Макаров был удостоен Благодарственного письма как руководитель, уделяющий постоянное внимание на решение проблем сельской молодежи.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: