Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызскому ветерану Минтимер Шаймиев вручил Благодарственное письмо и Книгу благотворителей

    На прошлой неделе Государственный советник РТ, председатель Попечительского совета республиканского фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев вручил Благодарственное письмо и Книгу благотворителей уважаемому агрызскому ветерану Сабирзяну РАХИМОВУ. Лишних денег не бывает Стало хорошей традицией вручать в Казанском Кремле Книгу благотворителей людям, которые в течение года перечисляли средства на восстановление исторических памятников Болгара...

    На прошлой неделе Государственный советник РТ, председатель Попечительского совета республиканского фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев вручил Благодарственное письмо и Книгу благотворителей уважаемому агрызскому ветерану Сабирзяну РАХИМОВУ.

    Лишних денег не бывает

    Стало хорошей традицией вручать в Казанском Кремле Книгу благотворителей людям, которые в течение года перечисляли средства на восстановление исторических памятников Болгара и Свияжска. Шестой том Книги оказался одним из самых весомых - в нем 10 тысяч фамилий. Среди известных предпринимателей и директоров крупных предприятий - имя простого жителя Агрыза - 85-летнего Сабирзяна Рахимова.

    - Лишних денег, наверное, ни у кого не бывает. Но я считаю, что каждый должен внести свой, хоть небольшой, вклад в дело восстановления исторических памятников, чтоб сохранить их для потомков. О внесении своего вклада в возрождение Болгара мы договорились с сестрой Галией, еще когда она была жива. Делали несколько попыток, но в городских банках не получилось это сделать. Потом сестры не стало, и я очень переживал, что мы не смогли с ней выполнить наш общий завет. Когда родственница Резида Закирова объяснила, как можно перевести деньги в специальный фонд восстановления Болгара, я с огромной радостью сделал это. Кто бы мог подумать, что меня пригласят в Казань и сам Шаймиев с благодарностью пожмет мне руку! Думаю, что и душа Галии апы возрадовалась на небесах, - говорит Сабирзян Ясавиевич.

    Пройдут годы…

    Рахимовы - известный в Агрызе род. Интеллигентны, богаты добротой и щедростью своей души. Сабирзян был младшим из пятерых детей, и сейчас собирает всю родню в родительском доме. После окончания Казанского финансово-экономического института он 53 года до 78 (!) лет проработал главным специалистом на Ижевском мотозаводе. Всю жизнь он увлекался историей татарского народа, в том числе и своей родословной, много читает, всегда находится в движении. И в свои 85 лет строен, подтянут, все по хозяйству делает сам и содержит дом в порядке.

    Сегодня он обращается к читателям «Агрызских вестей»:

    - Уважаемые агрызцы! Если каждый из нас внесет свой вклад в возрождение Болгара и Свияжска хотя бы по 100 рублей, из капелек соберется море. Нет преград благим делам. Попробуйте и вы совершить их. Пройдут годы, и ваши дети и внуки будут горды, что свою лепту в возрождение истории внесли и их предки.

    Справка

    Представляем реквизиты для тех, кто желает внести свою лепту в возрождение исторических памятников Болгара и Свияжска:

    Республиканский Фонд возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан
    Накопительный счет № 40603810200020000245
    В ОАО «АК БАРС» БАНК

    Корр. Счет № 30101810000000000805
    БИК 049205805
    КПП 165501001
    ИНН 1655069125
    Назначение платежа: добровольный благотворительный взнос

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: