Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызцу Алику Закирову любая работа по плечу

    Кроме плотницкого топора, он ловко владеет и такими инструментами, как дрель, фреза, фуганок, лобзик. «Строительные работы сейчас невозможно представить без них», - признается бригадир плотников ООО «СтройГрад» Алик ЗАКИРОВ. После окончания ПУ-27 он начал работать осмотрщиком вагонов, но судьба взяла свое. «Мой отец всю жизнь работал шофером, в то же...

    Кроме плотницкого топора, он ловко владеет и такими инструментами, как дрель, фреза, фуганок, лобзик. «Строительные работы сейчас невозможно представить без них», - признается бригадир плотников ООО «СтройГрад» Алик ЗАКИРОВ.

    После окончания ПУ-27 он начал работать осмотрщиком вагонов, но судьба взяла свое. «Мой отец всю жизнь работал шофером, в то же время был хорошим плотником. Когда он начинал что-то мастерить, я всегда крутился рядом. Подрастая, сам начал брать топор. Все постройки вместе с отцом обновляли», - вспоминает Алик. Не случайно говорят, что только работа по душе приносит удовлетворение. Вот и Алик, послушавшись сердца, пришел в СМП-184 и начал работать плотником. А три года назад он перешел в «СтройГрад». «Для нас, строителей, самое главное - объекты, то есть наличие работы. В этом отношении мы не чувствуем дефицита, работа есть всегда. Пока сдаем один объект, на подходе уже другой. Если летом, в основном, строим новые здания, то зимой выполняем ремонтные работы. Прошлой зимой оборудовали пандусы на многих социальных объектах. Зарплату выдают вовремя. Раз в год предусмотрен отпуск. На праздники дают премии и подарки», - говорит бригадир.

    В его бригаде - 10 плотников. На смену опытным профессионалам Саетнуру Гараеву, Михаилу Кузьмину подрастает молодежь. Дмитрий Красноперов, Сергей Мурзин, Руслан Хузяхметов и Ринат Ахметзянов уже хорошо зарекомендовали себя. Для строителей, участвовавших нынче в строительстве трехэтажного дома по улице Ометова, капремонте школы №2, замене кровли многоквартирного дома по улице Вокзальной в Терсях, летние месяцы стали горячей порой. Сейчас они в Кулегаше и Уразаеве строят здания, где под одной крышей разместятся клуб, библиотека и ФАП. «В Кулегаше мы уже завершили кровельные работы, сейчас идет внутренняя отделка. В Уразаеве скоро приступим к кровле», - рассказывает Алик Мунавирович.

    Каждое утро на работу они выезжают из Агрыза еще до семи часов, а возвращаются где-то только в восемь вечера. «Обед берем с собой. На неделе всего один выходной. Работаем и в праздники», - говорит он. Главное для них - качественно выполнить работу и своевременно сдать объект. «Если раньше плотник орудовал только топором и ножовкой, то сейчас все инструменты электрические: электроциркулярка, электродрель, электропила и другие. Нет перебоев и в обеспечении стройматериалами. При таких условиях грех работать спустя рукава», - считает бригадир. Он встречает свой профессиональный праздник в приподнятом настроении. «Праздновать, конечно, некогда. Однако мы не жалуемся. Ведь в наше время иметь работу - уже счастье», - заключает он.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: