Агрызские вести
  • Рус Тат
  • К своим подопечным социальный работник из Кулегаша ездит на мотоцикле

    К своим подопечным дедушкам и бабушкам, живущим в Кам.Ключе, Байтуганове, социальный работник Надежда ИСАКОВА из Кулегаша ездит на мотоцикле. Надежда обслуживает шесть стариков, двое из них - инвалиды. - Работаю в согласии с каждым. Езжу к ним в течение недели по графику, иногда приходится и по субботам, - рассказывает она....

    К своим подопечным дедушкам и бабушкам, живущим в Кам.Ключе, Байтуганове, социальный работник Надежда ИСАКОВА из Кулегаша ездит на мотоцикле.

    Надежда обслуживает шесть стариков, двое из них - инвалиды.

    - Работаю в согласии с каждым. Езжу к ним в течение недели по графику, иногда приходится и по субботам, - рассказывает она.

    - В любой день недели Надежда у своих подопечных. Очень ответственно относится к своей работе. Пожилые очень довольны ее работой, - отмечает заведующая отделением надомного социального обслуживания ЦСОН «Надежда» Гульшат Тазиева.

    Надежда родом из Каракулинского района Удмуртии, в Кулегаш вышла замуж.

    - В первые годы работы к своим подопечным дедушкам и бабушкам часто приходилось шагать пешком, иногда ездить на велосипеде, на лошади. Зимой особенно тяжело. Часто на попутках езжу, иногда пешком. Посоветовались с мужем Сергеем и в прошлом году купили мотоцикл. Нынче с ранней весны езжу в деревни на своей «одиночке». Так что проблема с ездой до холодов отпала, - радуется она.

    А старички ждут ее с нетерпением. Кому-то надо принести воды, прополоть огород, прибраться в доме, принести хлеба, лекарства… Да разве у одиноких пожилых мало забот и дел!?

    - Жду Надежду с нетерпением. Она всегда все делает на «отлично». Мои дети приезжают не очень часто. Что бы я делала без Надежды! Иногда ей и душу изливаю. Она хоть и молодая, но слушать умеет. Одним словом, молодец она у нас, ставлю ей «5» за ее заботу и работу, - говорит 76-летняя жительница Байдуганова Александра Аймурзина.

    Елизавета Колбина и Алексей Такияев из Кам.Ключа тоже довольны ее работой.

    - Мы недавно под попечительством Надежды. Но за это короткое время успели полюбить ее, как родную дочь. Помогает нам во всем, руки у нее золотые. Вот скоро картошку будем окучивать, надеемся, что Надя нам подсобит, - говорит Алексей.

    Надежда и сама не скрывает, что любит свою работу.

    - За выходные успеваю соскучиться по своим дедушкам и бабушкам. Хорошо становится на душе после встречи и общения с ними. Стараюсь поздравлять их с праздниками. Дни их рождения отмечаем вместе, - говорит она.

    У Исаковых и свое хозяйство большое: корова, телята, овцы, полный двор домашней птицы. Нужно помогать старшей дочери, проживающей в Агрызе, заботиться о сыне-студенте, с младшим готовиться к урокам.

    - Не зря, наверное, говорят, «кто рано встает, тому Бог дает». Я каждый день с четырех на ногах. После утренних домашних хлопот спешу к своим бабушкам и дедушкам, - заключает социальный работник.

    Вот так живет Надежда из Кулегаша, пробуждая светлую надежду к жизни у своих подопечных.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: