Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Достойные люди

Камключинские парни – будущее села

Правильно говорят, от молодых зависит, будет деревня жить или нет. В нашем Каменном Ключе молодежи осталось совсем мало. Многие уезжают, потому что не могут найти здесь работу. Однако радует, что есть и патриоты родного края, такие как Геннадий Орехов, Игорь Корнев, Артур Семенов, Евгений Ямбаков, Александр Николаев, Леонид Орехов. Благодаря...

Правильно говорят, от молодых зависит, будет деревня жить или нет.

В нашем Каменном Ключе молодежи осталось совсем мало. Многие уезжают, потому что не могут найти здесь работу. Однако радует, что есть и патриоты родного края, такие как Геннадий Орехов, Игорь Корнев, Артур Семенов, Евгений Ямбаков, Александр Николаев, Леонид Орехов. Благодаря этим молодым людям приводится в порядок деревня, возрождается активная жизнь.

Не поверите, но даже некоторым пожилым жителям абсолютно все равно, зарастают ли дороги, покосились ли заборы. Они считают, что все это «должен делать сельсовет». Это же бред. Разве может один глава поселения что-нибудь сделать без помощи народа?

Эти парни и являются его главными помощниками. Всегда безотказные, они отзываются на любое дело. Вода из башни несколько лет бежала - отремонтировали, забетонировали. И будку к башне новую построили.

Ограду на кладбище новую сделали. Теперь вместо прогнившей, покосившейся ограды стоит аккуратный металлический забор. Игорь Корнев, Геннадий Орехов и Артур Семенов работали целыми днями, тщательно устанавливая пролеты, штакетник за штакетником. Сами выполняли сварочные работы. И все это бесплатно, по зову души.

Не забыли парни и о кладбище в такой малой деревеньке, как Чачка. Даже приезжающие на свои дачи выходцы деревни были приятно удивлены.

Реклама
LgsiSo2Hd

А недавно молодежь провела субботник и очистила от разросшегося клена основную дорогу, по которой сено возим с лугов. Она так заросла, что ее уже не было видно. А ездить по ней было уже невозможно.

Наш глава Владимир Семенов так и говорит:

- Эти ребята - будущее села.

И мы так считаем. Поэтому хотелось поблагодарить их от всего сердца. Крепкого им здоровья, пусть руки будут сильными, ноги неутомимыми, а сердца всегда добрыми. Спасибо, парни!

Людмила ЯМБАКОВА.

Каменный Ключ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев