Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Каждому бы селу такого Ильфата

    «Он никогда не говорит, что не сможет выполнить то или иное дело, что нет на это средств. Всегда и всем помогает. Своими добрыми делами он показал себя истинным патриотом малой родины, и никогда не кичится этим», - говорит об Ильфате ЯМАЛИЕВЕ замглавы района Ришат Нурисламов. Кажется, ему все достается играючи....

    «Он никогда не говорит, что не сможет выполнить то или иное дело, что нет на это средств. Всегда и всем помогает. Своими добрыми делами он показал себя истинным патриотом малой родины, и никогда не кичится этим», - говорит об Ильфате ЯМАЛИЕВЕ замглавы района Ришат Нурисламов.

    Кажется, ему все достается играючи. Он не суетится, не ходит «грудь колесом». Но всюду успевает. Когда его назначили директором «ЖилЭнергоСервиса», дышавшего на ладан, он возродил предприятие. Теперь они в передовиках.

    Ильфат Ильясович - депутат районного Совета. Ни одно мероприятие в родном селе Исенбаеве не проходит без его участия. То он в школе среди учителей и учеников, то в сельсовете, то на встрече с односельчанами. Вместе с главой поселения Фанилем Сираевым совместно ищут решения какой-либо проблемы.

    И сельских борцов он успевает поощрить подарками. Умеет подбодрить, настроить на победу. Всем сердцем переживает, когда исенбаевцы выходят на ковер! А на районной спартакиаде он не выдержал и сам тянул канат ради победы родной команды.

    В 24 года он рискнул и согласился руководить самым большим колхозом в Каракулинском районе Удмуртии. Затем вернулся в родные края, работал председателем колхоза, затем - в «Теплосети». Трудился успешно, умел вести за собой. И вот 50 лет.

    - Когда мы были молоды, 50-лет казалось так много. А моя душа и в 50 как у 18-летнего. Муса Джалиль писал, что твои дела должны остаться на земле, жить долго, как вековые дубы. В этой короткой жизни нужно гореть, работать, оставить свой добрый след, - считает он.

    - Каждому бы селу такого своего Ильфата. Когда работал председателем колхоза в Исенбаеве, он помог газифицировать село. Ильфат Ильясович теперь в Агрызе, но в любом деле он моя правая рука, совместно с ним ищем решение любой проблемы села. С таким человеком, как Ильфат, можно смело идти в разведку, - говорит Фаниль Сираев.

    На школьных вечерах и праздниках он всегда среди учеников.

    - Первым, и с подарками, приходит на День знаний, Последний звонок, выпускной вечер, - рассказывает директор школы Ринат Бурганиев. - Принтер и музыкальный центр - его подарок школе. Решает проблемы с нашим электрохозяйством. Школу он закончил 33 года назад, но до сих пор заботится о ней. Мы бесконечно ему благодарны за это.

    А какой он руководитель? Его заместитель Габденур Закиров говорит:

    - Он не из тех, кто задирает нос или может оскорбить, унизить подчиненных. Всегда требователен к себе и к работникам. Если не выполнишь порученное дело вовремя, лучше не показывайся ему. Не любит разгильдяйства, поэтому среди нас нет таких. Перед тем как начать любое дело, всегда советуется, выслушивает наше мнение и только потом принимает разумное решение. Он сам как огонь, умеет ценить хорошую работу, не жалеет слов похвалы. Мы уважаем его за простоту, человечность, за заботу о работниках.

    Да, не о всяком руководителе услышишь такие теплые слова.

    Надо бы сказать и о его хобби. Он рожден в год Лошади, может, поэтому с детства влюблен в этих прекрасных животных. О своих лошадях он может рассказывать часами.

    - Рядом с ними я отдыхаю, разговариваю с ними. Они очень умные. Моя мечта - разводить много коней, - признается он.

    У него есть и силы, и желание осуществить эту мечту. Ведь ему всего лишь 50…

    Рамзия ЗАРИПОВА

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: