Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Ко Дню сотрудника органов внутренних дел

    Крепости духа, настойчивости, уверенности, верности долгу и присяге - вот что пожелал Тимур ХУЗЯХМЕТОВ всем своим коллегам накануне профессионального праздника. Сегодня они отмечают День сотрудника органов внутренних дел. По стопам отца Отметили - сказано условно. Ведь эти доблестные ребята не знают ни выходных, ни праздников. И Тимур это усвоил еще...

    Крепости духа, настойчивости, уверенности, верности долгу и присяге - вот что пожелал Тимур ХУЗЯХМЕТОВ всем своим коллегам накануне профессионального праздника. Сегодня они отмечают День сотрудника органов внутренних дел.

    По стопам отца

    Отметили - сказано условно. Ведь эти доблестные ребята не знают ни выходных, ни праздников. И Тимур это усвоил еще в детстве. Его отец Расим Закиевич всю жизнь работал в органах, в свое время руководил отделением уголовного розыска. Мальчик хорошо понимал: если папа не вернулся вовремя - значит, служба. И осознавал, что дома ответственность ложится на его мальчишеские плечи.

    - С самого детства Тимур был очень ответственным, - говорит мама Рамзия Нури-Исламовна. - Был привязан к бабушке, помогал ей во всем. Вместе они и по хозяйству хлопотали. Сейчас я чувствую, как он трепетно относится к понятию «мама», особенно после папиной смерти. Он моя надежда и опора, он моя гордость. Я отлично знаю, как тяжел их труд, и стараюсь поддерживать сына.

    Тимур учился в школе №2. Как отмечают школьные учителя, парень был упорен и в учебе. Особенно любил историю и обществознание, занимался спортом. Считал, что все это поможет в овладении будущей профессией. Для себя он уже давно решил идти по стопам отца.

    Поступил в Нижегородскую академию МВД на факультет юриспруденции. Трудовой путь начал следователем в Индустриальном РОВД Ижевска. За полгода службы получил хорошую школу. Ижевск - город большой, соответственно, и объем преступлений больше. Коллег удивляла сверхупорство в характере молодого сотрудника. Несмотря на возраст и малый опыт работы, он умело доводил начатое дело до конца. Кроме того, он не переставал самосовершенствоваться: изучал методику, опыт старших коллег, смотрел юридические передачи.

    Глаза горят на работе

    Прослужив около года в Ижевске, Тимур перевелся в Агрыз.

    - Еще когда начинал работать следователем, было заметно, что у него есть те качества, которые необходимы оперуполномоченному. И это не только юридическое образование, а талант. У него глаза горят на работе, - рассказывает начальник районного отдела МВД Ренат Ибрагимов. - Когда с опергруппой выезжает на место преступления, он не просто фиксирует увиденное, а тут же анализирует, выдвигает версии, делает наметки. К тому же, раз он местный, владеет общей информацией по неблагоприятным районам, по неблагополучным семьям, асоциальным гражданам.

    Не случайно Тимуру Хузяхметову предложили перейти из следователей в оперуполномоченные. Затем в кратчайшие сроки руководство районного отдела ходатайствовало в Министерство внутренних дел о назначении его начальником отделения уголовного розыска.

    - С любым заданием справляется на отлично, - продолжает Ренат Ибрагимов. - Отделение держит передовые позиции в республике. По результатам оперативно-розыскной деятельности за 9 месяцев - на 1 месте. И в том, что наш райотдел идет на 2 месте, есть и заслуга оперуполномоченных.

    Сам Тимур легко вошел в коллектив и отзывается о соратниках только положительно:

    - Коллектив молодой, работоспособный. Руководитель смог правильно организовать, поставить работу. Работаем обязательно сообща. Известно, один в поле не воин. Правда, отдыхаем редко. Если один выходной на неделе выпадает, и то в радость.

    - А как это воспринимает семья?

    - С Юлей мы знакомы давно, 8 лет дружили, поженились 4 года назад. Она уже знала, на что идет. Поэтому никаких упреков, только чувствую теплую поддержку с ее стороны. И двухлетняя дочка уже привыкает к необычной папиной работе.

    Кроме работы, они с коллегами стараются держать себя в форме, занимаются в тренажерном зале. Участвуют в соревнованиях, профессиональных конкурсах.

    В завершение Тимур говорит с улыбкой:

    - Мне здесь проще, это мой родной город.

    Но дал понять, что он не ищет, где проще, и обязательно будет расти профессионально.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: