Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Лайсан Хайрулин - надежный оплот лесного хозяйства

    Работая вместе с дедом в лесу, Лайсан ХАЙРУЛЛИН мечтал посадить в родных Табарлях много гектаров леса, чтобы здесь был самый чистый воздух. Видя его стремление к лесному делу, тетя отвезла его на учебу в Лубянский лесной техникум, который сама ранее закончила. После техникума Лайсан был распределен в Камбарский лесокомбинат мастером...

    Работая вместе с дедом в лесу, Лайсан ХАЙРУЛЛИН мечтал посадить в родных Табарлях много гектаров леса, чтобы здесь был самый чистый воздух.

    Видя его стремление к лесному делу, тетя отвезла его на учебу в Лубянский лесной техникум, который сама ранее закончила. После техникума Лайсан был распределен в Камбарский лесокомбинат мастером леса. Но притяжение родной земли заставило вернуться домой.

    Первый его наставник Фарит Закиров многому научил молодого лесовода. Работы в лесу, как всегда, было много: отвод делянок, уборка валежа, посадка и заготовка леса, уход за молодняком, сбор недревесных лесных ресурсов. Совместно с коллегами были посажены десятки тысяч деревьев, созданы прекрасные придорожные лесополосы возле Терсей, Янга Аула, Новых Бизяков, Мукшура, Табарлей, Сукмана.

    Преданность профессии, целеустремленность, дисциплинированность - те качества, которые отличают Лайсана. Он требователен и надежен в работе, обладает необходимыми знаниями, богатым практическим опытом.

    С его участием на территории лесничества обустраиваются места отдыха, вывешиваются плакаты и аншлаги. Он принимает непосредственное участие в инвентаризации лесных культур, подготовке лесосечного фонда для заготовки древесины, почвы для молодняка. Своевременно организована работа по противопожарному обустройству лесов, ежегодно делается обновление минерализованных полос на расстоянии 25 км и уход за ними.

    Лайсан проводит агитацию с населением по соблюдению правил пожарной безопасности. Вдоль федеральных и региональных трасс под его руководством и при личном участии оборудованы 3 площадки отдыха с дизайнерским подходом.

    В течение последних трех лет в Табарлинской зоне на площади 61 га посажены более 245 тысяч защитных насаждений, которые препятствуют образованию оврагов, смыванию плодородных почв.

    Активно занимается он и со школьным лесничеством при Табарлинской школе. Не одно поколение ребят под его руководством работало на посадке леса и занималось уходом за молодняком.

    Оставаясь верным своей родной земле, живет и работает сегодня Лайсан Хайруллин. С удовольствием занимается и разведением пчел.

    За добросовестный труд неоднократно отмечался благодарственными письмами главы района, почетными грамотами Минлесхоза. Такое уважительное отношение вполне оправданно. Ведь к истинным сыновьям нашего края нельзя относиться иначе. Именно такие, как Лайсан, являются сегодня надежным оплотом лесного хозяйства.

    Коллектив лесничества искренне поздравляет его с 50-летним юбилеем и желает всех земных благ!

    Татьяна ЕГОРОВА,

    мастер леса Агрызского лесничества.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: