Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Моя вторая мама

    А о другом юбиляре - 90-летней Анне АЙМУРЗИНОЙ - нам поведал наш активный корреспондент из Красного Бора Григорий Шамеев, уже известный нашему читателю по своим стихам и очеркам. Недаром говорят, мир не без добрых людей. Действительно, это так. В деревне Байтуганово живет добрейшей души человек. Она всю жизнь трудилась в...

    А о другом юбиляре - 90-летней Анне АЙМУРЗИНОЙ - нам поведал наш активный корреспондент из Красного Бора Григорий Шамеев, уже известный нашему читателю по своим стихам и очеркам.

    Недаром говорят, мир не без добрых людей. Действительно, это так. В деревне Байтуганово живет добрейшей души человек. Она всю жизнь трудилась в колхозе. Успевала везде: и на работе, и в своем хозяйстве. У Анны Ишпаевны большое богатство - пятеро детей, семь внуков и семь правнуков.

    Я вырос вместе с ее детьми, и знаю ее с малых лет, а она меня - с пеленок. Помню, в детстве я с мамой выходил на колхозную работу, а дома оставались младшие братья. Дети есть дети. Уходя играть, они беспечно оставляли дом открытым. А тетя Анна придет, уберется, дом закроет и ключ на место положит. И не бывало такого, чтобы у нас что-то потерялось.

    И когда я был студентом, приезжая на каникулы, часто приходилось пешком добираться от Красного Бора до Байтуганова. Это 20 км по бездорожью, колеям, грязи. В те времена не было дорог, да и техника проезжала редко.

    Бывало, дойду уставший до дома, а там замок. Иду сразу к тете Анне:

    - А где мои?

    А она мне:

    -Все ваши на сенокосе. Садись поешь. Устал, наверное, с дороги-то.

    Накормит, напоит. А на душе так приятно, что у тебя есть такая добрая соседка.

    Так получилась, что наша мама рано ушла из жизни. В те трудные для нас времена именно тетя Анна протянула нам руку помощи, не оставила нас наедине с горем. Заботилась, помогала как могла. Мы ее доброту, чуткое отношение к нам никогда не забудем. В жизни невозможно найти такие слова благодарности, чтобы оценить все, что она для нас сделала.

    Бывало, она и отчитывала нас за неправильное поведение, но мы никогда не обижались. Понимали, что она нам желает только добра. И все мы ее уважали и считали нашей второй мамой.

    Прошли годы. Я уже сам давно дедушка. Но до сих пор сердце полнится чувством сыновней любви к этому человеку. В день ее юбилея хочется сказать ей:

    - Спасибо, тетя Анна, за твою душевную доброту. Мы не забудем ее до конца своих дней.

    От имени всех нас хочу пожелать ей крепкого здоровья. Пусть ее дети, внуки и правнуки гордятся, что у них есть такая добрая, ласковая бабушка.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: