Агрызские вести
  • Рус Тат
  • "Наша цель – чтобы люди могли общаться на расстоянии и в любое время" – говорит начальник Агрызской РУЭС

    «Наша главная цель - чтобы люди могли общаться друг с другом на расстоянии и в любое время. Поэтому работаем, стараясь не отставать от прогресса, - говорит начальник РУЭС Асгат САДИКОВ. Районный узел электрической связи - филиал ООО «Таттелеком». Не торопитесь думать, что эта организация предоставляет только телефонную связь. - Наша...

    «Наша главная цель - чтобы люди могли общаться друг с другом на расстоянии и в любое время. Поэтому работаем, стараясь не отставать от прогресса, - говорит начальник РУЭС Асгат САДИКОВ.

    Районный узел электрической связи - филиал ООО «Таттелеком». Не торопитесь думать, что эта организация предоставляет только телефонную связь.

    - Наша служба все прочнее входит в жизнь населения. Кроме телефонной сети, мы создаем возможность пользования интернетом, даже через сотовые телефоны. Ведь современный человек не представляет уже свою жизнь без интернета, без телефона. Где бы человек ни был: в путешествии, на даче, - старается быть на связи. Мы работаем для удобства пользователей. Отрадно, что растет число пользователей цифровым телевидением «Летай», - говорит Асгат Садиков.

    С 2012 года у организации появилась своя сотовая связь, и в нашем районе имеются ее активные абоненты.

    - Наша задача - оправдать доверие клиентов, которые выбрали нас. Ищем разные пути для этого. Одной из первых цифровая автоматизированная телефонная станция появилась в Татарстане. Внедрили новшество и в нашем районе. Цифровая АТС была установлена в 2001 году, в 2002 году появились первые абоненты. Продолжается модернизация отрасли: обновляется оборудование, ремонтируются кабели. В каждую деревню, где имеется 250 жилых домов, протягивается волоконно-оптическая линия связи. Дойти до каждой деревни, до каждого дома - вот наша цель, - говорит руководитель.

    Коллектив, который возглавляет Асгат Садиков, объединяет 50 сотрудников.

    - Коллектив наш молодой, но ветеранов своих мы не забываем. Многие годы работали в отрасли ветераны тыла Фарида Рамазанова и Зайтуна Ситдикова из Агрыза, Марс Тукманов из Исенбаева. Ежегодно мы поздравляем их с профессиональным праздником и с Днем Победы, дарим подарки, - рассказывает инженер электрической связи Резида Зиганшина.

    Часто встречаются и общаются с ветеранами - Заслуженным связистом РТ Равилем Аюповым, мастером связи Равилей Бадретдиновой.

    Связисты активно участвуют в мероприятиях, проводимых в республике и в районе. В честь 130-летия Тукая подготовили прекрасный вечер в районной библиотеке, участвовали в мероприятиях в Челнах и Кырлае, были отмечены Благодарственным письмом руководства «Таттелекома».

    - Генеральный директор ООО «Таттелеком» Лотфулла Шафигуллин и сам активно участвует в общественной жизни, и нам подбрасывает все новые идеи, - говорит Асгат Садиков.

    Кстати, при поддержке «Таттелкома» во многих школах района возведены новые спортплощадки.

    Вот так встречает коллектив РУЭС свой профессиональный праздник.

    - Поздравляю коллег с праздником! Пусть любимая работа будет успешной, - пожелал в заключение руководитель.

    Справка

    Агрызский РУЭС объединяет два линейно-кабельного участка (ЛКУ).

    Две бригады первого ЛКУ обслуживают Красноборскую и Кадыбашскую зоны. Руководит ими Ильшат Ситдиков.

    Второй ЛКУ обслуживает Терсинскую зону и Агрыз. Руководитель - Андрей Ширяев.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: