Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Пока есть силы и энергия

    «Я счастлив, что могу помочь своим коллегам, ветеранам-железнодорожникам. Ведь представители старшего поколения очень нуждаются в поддержке», - говорит председатель совета ветеранов эксплуатационного локомотивного депо Асаф АБСАЛЯМОВ. Если нет в тебе добропорядочности, если не умеешь держать свои обещания, то возглавлять организацию, объединяющую 578 ветеранов, не получится. В их кабинете двери не...

    «Я счастлив, что могу помочь своим коллегам, ветеранам-железнодорожникам. Ведь представители старшего поколения очень нуждаются в поддержке», - говорит председатель совета ветеранов эксплуатационного локомотивного депо Асаф АБСАЛЯМОВ.

    Если нет в тебе добропорядочности, если не умеешь держать свои обещания, то возглавлять организацию, объединяющую 578 ветеранов, не получится. В их кабинете двери не закрываются, целый день не смолкает телефон. С какими только проблемами не обращаются сюда! Не только агрызцы, но и ветераны-железнодорожники из Удмуртии приезжают с просьбой о помощи. Кто-то нуждается в бесплатном протезировании зубов, кто-то хлопочет о путевке в санаторий. Содействие ветеранам в решении хозяйственно-бытовых проблем, посильная помощь нуждающимся тоже входит в компетенции совета ветеранов.

    Успеть проведать больных, не забыть поздравить юбиляров… Асаф Ибрагимович, отдавший 34 года железной дороге, старается всем помочь, войти в положение каждого. Наиль Сабирзянов, 10 лет руководивший советом, рад, что оставил дело ответственному, всей душой радеющему о ветеранах, преемнику.

    Реклама

    Асаф Ибрагимович, пока только год исполняющий эти обязанности, тесно сотрудничает с председателем совета ветеранов ремонтного депо Татьяной Черницыной. Они сообща ищут и находят пути решения проблем. Конечно, не без помощи активных членов совета: Галины Хахалкиной, Фарита Аитова, Людмилы Сабуровой и других. Благодаря их стараниям нынче 30 ветеранов укрепили здоровье в домах отдыха в Сергаче и Нижнем Новгороде. Ветеранам, чьи дома отапливаются дровами, компенсировали деньги за топливо. Не забывают проведать и старейших железнодорожников - уважаемых Фоата Шарипова, Файзи Набиева, Аркадия Шамшурина. Ведь поговорить по душам, освежить воспоминания тоже хорошо. Ни один из ветеранов не остается без внимания в праздники. Традиционными являются встречи и чаепития.

    Асаф Ибрагимович всю жизнь оставался человеком неугомонной души. В молодости коллекционировал марки, увлекался фотоделом. Выезжая на природу, он и сейчас обязательно берет с собой фотоаппарат.

    Ветераны-железнодорожники предпочитают активный образ жизни. Поэтому в депо часто проводятся спортивные мероприятия. В последние годы популяризовались дартс и настольный теннис. Асаф Ибрагимович, с юности увлекавшийся шахматами, тоже заразил этим многих ветеранов. Его бывшие коллеги Борис Садовников, Нури Мистахов стараются не поддаваться молодым шахматистам. А с Тельманом Галяутдиновым, Валерием Мухачевым они участвуют в каждом турнире. «Ветераны достойно выступают и в районных соревнованиях. Вообще, я не могу ни дня без шахмат. Если нет партнера, играю на компьютере», - признается Асаф Ибрагимович, неизменный призер республиканских турниров железнодорожных предприятий.

    В завершение беседы председатель совета ветеранов высказал свои сердечные поздравления: «Я очень рад, что и после выхода на заслуженный отдых не расстался с любимым коллективом. Когда дома все благополучно, когда есть еще силы и энергия, хочется работать, быть полезным людям. От всей души поздравляю с нашим профессиональным праздником уважаемых ветеранов, а также свою супругу Людмилу, всю жизнь проработавшую в вагонном депо!»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: