Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Достойные люди

Сотрудник Агрызского лесхоза отмечает юбилей

28 ноября отмечает свой юбилей уроженец и коренной житель города Агрыза Яппаров Радик Сабирзянович Сразу после окончания школы Радик поступил грузчиком в Агрызское райпо. Вскоре по направлению военкомата поехал учиться в Менделеевск на шофера. Прослужив в армии 2 года, вернулся в райпо, где проработал еще 11 лет В Агрызский лесхоз...

28 ноября отмечает свой юбилей уроженец и коренной житель города Агрыза Яппаров Радик Сабирзянович

Сразу после окончания школы Радик поступил грузчиком в Агрызское райпо. Вскоре по направлению военкомата поехал учиться в Менделеевск на шофера. Прослужив в армии 2 года, вернулся в райпо, где проработал еще 11 лет

В Агрызский лесхоз Радик пришел в 1988 г уже опытным водителем, имея за спиной большой водительский стаж .Первым наставником его был Абсалямов Рамзи, долгие годы работавший с директором Захаровым Валентином Филипповичем . Часто с теплом и уважением вспоминает юбиляр совместную работу с ним. Трудолюбивый, ответственный работник надолго прижился в коллективе лесхоза. За свои 27 лет работы ему довелось управлять различными типами автомобилей. Конечно, в лесхозе тогда очень ценился труд водителей лесовозной техники, но только знающие люди поймут, что такое быть бессменным водителем руководителя предприятия. В любую погоду, в любое время: раннее утро, ночь, метель, снегопад нужно было срочно выезжать за пределы города и Татарстана. Были и такие моменты, когда возвращаясь из одного рейса, не отдыхая, пересаживался на другую машину и срочно уезжал в Казань. Каждый раз, выезжая в дальний рейс, он тщательно проводит проверку технического состояния автомобиля. Когда руководитель дает задание, первым делом спрашиваем, с каким водителем мы едем. Фамилия « Яппаров» придает всем уверенность и спокойствия.

Преданность избранной профессии, дисциплинированность - те качества, которые отличают Радика Сабирзяновича как специалиста своего дела. Про таких говорят «себя без остатка отдает работе». Отзывчивый, старательный, надежный, аккуратный, светлой души человек - так все его коллеги о нем отзываются.

Благодаря его добросовестной работе, своевременному выезду лесных инспекторов лесничества осуществляется надзор за работой арендаторов лесных участков, пресекается незаконная рубка в лесном фонде Агрызского района. В особый пожароопасный период с работниками лесничества он выезжает на патрулирование лесного фонда Агрызского района.

Можно с уверенностью про Радика сказать; как мужчина 3 заповеди он выполнил: дом построил, сына родил, дерево посадил. Он никогда не сидит в машине, а принимает активное участие и в посадке леса и в озеленении города.

Его высокая самоотдача, профессионализм отмечены наградами администрацией района, Министерства лесного хозяйства Республики Татарстан.

Реклама
LgsiSo2Hd

А в свободное от работы время он посвящает себя своей семье и родному дому. Каждый год держит бычка для откорма, овощами засажен огород. Живя с родителями, ухаживая за ними, он так и остался в родительском доме. Шли годы, появился сын, следом дочь и вместе с супругой Руфой дом достраивался, обновлялся. А сейчас дом семьи Яппаровых наполняют радостным смехом внуки Ранель и Ришат.

Я точно могу сказать, когда читатели прочитают эту заметку, многие, кто работал с ним и хорошо знают его, захотят поздравить с юбилеем и пожелать ему всех земных благ.

А мы пожелаем юбиляру крепкого здоровья, счастья в любимой семье, стабильной работы в лесничеств . И пусть всевышний подарит ему долгие годы жизни.

Татьяна Егорова,

мастер леса ГКУ " Агрызское лесничесво"

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев