Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Тысячи звонких колокольчиков

    Когда поет Наталья МАТВЕЕВА, как будто тысячи звонких колокольчиков переливаются. И мало кто догадывается, что в культуру она пришла совсем недавно. Вообще, на сцене Наталья начала выступать еще в начальной школе. Сначала просто с классом, потом уже в сольных номерах. Она душой чувствовала, что это - ее. - Но сразу...

    Когда поет Наталья МАТВЕЕВА, как будто тысячи звонких колокольчиков переливаются. И мало кто догадывается, что в культуру она пришла совсем недавно.

    Вообще, на сцене Наталья начала выступать еще в начальной школе. Сначала просто с классом, потом уже в сольных номерах. Она душой чувствовала, что это - ее.

    - Но сразу в культпросвет не пошла, испугалась чего-то. Закончила экономический факультет Ижевского сельхозинститута. Когда в район пришел инвестор, в отделении «Кучуково» именно я была первым экономистом, - рассказывает она.

    В Варклед-Бодье даже в старом клубе жизнь всегда бурлила. А в новом - тем более бьет ключом. И Наталья Матвеева отлично справляется с обязанностями заведующей. У них много кружков, ансамблей, в которых участвует и стар и млад. Мероприятия здесь проходят на высшем уровне и собирают сельчан со всей округи.

    Варклед-бодьинцы становятся лауреатами и призерами различных творческих конкурсов. Возьмем только ансамбль «Инвис», который стал победителем международного фестиваля в Сочи.

    Конечно, у завклуба естьотличная группа поддержки.

    - Без них никак! Это художественный руководитель Людмила Матвееева, учитель удмуртского языка Ольга Халитова. И сам народ у нас легок на подъем.

    Наталья чувствует большую поддержку и со стороны семьи. Матвеевы все вместе на сцене. 9-классник Стас - солист тетра юморесок «Шуак-шаян-шоу». 6-классница Аделина больше танцует. У студентки Марины уже есть свой песенный альбом. А муж Виктор и танцует, и поет.

    - Я и маму свою на сцену тяну, - смеется Наталья.

    За свои достижения в области культуры она стала лауреатом премии Тази Гиззата. Наталья Матвеева также является председателем Национально-культурной автономии удмуртов Агрызского района. На днях ездила на республиканский форум. Теперь планов - куча. И мы уверены, у нее все получится.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: