Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Учительница из Агрыза Фарида АШРАФЗЯНОВА смогла безболезненно сплотить нас в семью, где нет своих и чужих

    Школа закладывает необходимый фундамент знаний, открывает перед нами широкие просторы. Но школа - это не только сокровищница знаний, но и наш второй дом, в котором каждый должен найти общий язык не только с учителями, но и со сверстниками. Несомненно, школа объединяет и сближает нас. Но иногда на нашем пути могут...

    Школа закладывает необходимый фундамент знаний, открывает перед нами широкие просторы. Но школа - это не только сокровищница знаний, но и наш второй дом, в котором каждый должен найти общий язык не только с учителями, но и со сверстниками.

    Несомненно, школа объединяет и сближает нас. Но иногда на нашем пути могут возникнуть трудности, с которыми необходимо справиться.

    Одной из таких трудностей было объединение двух параллельных десятых классов. Столкновение интересов, непонимание, разногласия - все это сопровождало наш «новый» класс на протяжении его становления. Каждый из нас должен был адаптироваться в общей среде, сделать шаг на встречу друг к другу, а также научиться быть друг другу опорой в трудной ситуации.

    Особенно перед экзаменами каждый из нас нуждался в поддержке. Лично для меня этой поддержкой стал мой класс и классный руководитель Фарида Салимзяновна АШРАФЗЯНОВА. Ей в 10 классе доверили наш объединенный коллектив, и она смогла безболезненно сплотить нас в семью, где нет своих и чужих.

    Наш коллектив сравнительно небольшой, и это нам помогает понять друг друга лучше. Да, все мы разные, но в этом и заключается прелесть нашей сплоченности и дружбы. Несмотря на невзгоды и все трудности школьной жизни, с нами всегда наш классный руководитель, который находит подход к каждому, дает дельные советы.

    Совсем скоро мы покинем стены родной школы и, наверное, не раз еще туда вернемся, чтобы вспомнить самую замечательную пору. Сейчас перед нами открываются новые двери в жизнь. Но уходя, каждый должен обернуться и сказать спасибо второму дому, учителям, кто был рядом с нами все эти годы.

    Светлана ГРИШИНА,

    выпускница школы №2.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: