Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Учительница математики агрызской школы №2 никогда не брала в руки калькулятор

    Самым любимым предметом в школе у нее была математика, поэтому она решила стать учителем математики. И в свои 70 лет, имея за плечами 40-летний стаж, она продолжает трудиться. Интересно, о ком речь? Это Татьяна ГАРИФУЛЛИНА. 25 лет она проработала в школе №2, теперь преподает в Иж-Бобьинской школе. Любят и знают...

    Самым любимым предметом в школе у нее была математика, поэтому она решила стать учителем математики. И в свои 70 лет, имея за плечами 40-летний стаж, она продолжает трудиться. Интересно, о ком речь?

    Это Татьяна ГАРИФУЛЛИНА. 25 лет она проработала в школе №2, теперь преподает в Иж-Бобьинской школе.

    Любят и знают математику

    - Никогда не брала в руки калькулятор. Двузначные числа на двузначные умножаю в уме, сложение и вычитание - само собой. В магазине до ответа продавца я уже знаю сумму оплаты, - говорит Татьяна Федоровна.

    Она училась в Агрызской школе № 74. Ей хотелось походить на своего учителя математики Ольгу Башкирцеву. Она хорошо училась, ее с радостью приняли бы в любой институт. После окончания Ижевского пединститута три года работала в Киясовском районе, затем вернулась в родную школу.

    Здесь ее наставником была Агния Марова, у нее научилась методике преподавания.

    Более 25 лет Татьяна Федоровна проработала в родной школе. Среди ее учеников много таких, кто выбрал эту профессию.

    - Удивляюсь, если говорят, что дети не любят математику. Мои ученики любят и знают математику. Я никогда не ставила и не ставлю «двойки», - говорит учитель-ветеран не без гордости.

    20 лет назад их семья переехала в Иж- Бобью. До выхода на заслуженный отдых она ездила на работу в Агрыз.

    - Думала, на пенсии отдохну. В Иж-Бобье тихо-мирно живется. Но меня пригласили в школу. И вот, после семи лет перерыва, снова работаю. Никак не могу расстаться с любимой математикой, - улыбается она.

    Слово выпускникам

    Естественно, что «фанатка» математики и своим ученикам привила любовь к этой науке. Даже те, кто окончил школу 30-40 лет назад, хорошо помнят ее уроки и глубоко благодарны ей.

    - Татьяна Федоровна учила нас в 1974-76 годы. Она была молодая, энергичная. Быстро нашла общий язык с нашим классом. Мы любили ее и ждали ее уроки с нетерпением. Тогда ведь не было репетиторов. С ее помощью я освоила математику на твердую «4», - говорит Халида Зайнуллина (Фасхутдинова).

    Ее одноклассница Ольга Хасапова (Молчанова) тоже хранит светлые воспоминания о школьных годах.

    - Я благодарна учителю русской литературы Ларисе Филипповой и учителю математики Татьяне Гарифуллиной. Они были для нас и советчицами, и вторыми мамами. Умели найти ключ к сердцу каждого. И я старалась воспитать в себе такие их качества, как усердие, терпение, широту души. Они обучали нас искусству жить, - говорит она.

    Наверняка, с ней согласятся сотни учеников Татьяны Гарифуллиной.

    Самый большой подарок

    Самый большой подарок учителю - это благодарность и добрые пожелания ее учеников. Они желают своей учительнице, чтобы у нее все было на «5», а здоровье - в первую очередь.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: