Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Ушел из жизни Наиль НАБИУЛЛИН – Заслуженный работник культуры РТ, ветеран сцены.

    Ушел из жизни Наиль НАБИУЛЛИН - Заслуженный работник культуры РТ, ветеран сцены. Родом он из Алексеевского района. Свое семейное и трудовое счастье нашел в наших краях. Человек уходит - песня его остается. Эти слова известного писателя Мухамета Магдиева очень подходят Наилю Набиуллину. Всю свою жизнь он служил Агрызскому району. Много...

    Ушел из жизни Наиль НАБИУЛЛИН - Заслуженный работник культуры РТ, ветеран сцены.

    Родом он из Алексеевского района. Свое семейное и трудовое счастье нашел в наших краях.

    Человек уходит - песня его остается. Эти слова известного писателя Мухамета Магдиева очень подходят Наилю Набиуллину. Всю свою жизнь он служил Агрызскому району. Много сил вложил в развитие культуры, создал десятки стихотворений и песен, и в 77 лет оставался на сцене.

    Еще в апреле при содействии сотрудников районной библиотеки была издана его книга «Яшәү яме». Окрыленный, он готовился к ее презентации. Творческий вечер прошел в кругу друзей: работников культуры, собратьев по перу, мастеров сцены, близких. Наиль абый сам выступал на этом вечере, пел. аккомпанировал на баяне… Искренне радовался теплым словам в свой адрес…

    Духовно богатым бывает только такой человек, который искренне влюблен в поэзию, искусство, сцену. Для Наиля Набиуллина на первом месте всегда была духовность, он не гонялся за материальными благами.

    Свои новые стихи он приносил именно в редакцию районной газеты. Всегда делился с нами своими мыслями, радовался публикациям. Помним, как на юбилеях газеты он со своей супругой Зилей (она долгие годы работала в типографии) пели дуэтом, мы плясали под наигрыши его баяна. Он всегда был молод душой, со всеми находил общий язык.

    Мы все только гости в этом мире. Счастливы те, кто приходит на землю гостем, а уходит настоящим хозяином. Наиль Набиуллин ушел таким счастливцем. Он ушел, но его творчество будет жить в народе, песни его будут греть наши души.

    С соболезнованиями нашей коллеге-ветерану типографии Зиле ханум и ее близким коллектив редакции газеты Әгерҗә хәбәрләре» («Агрызские вести»).

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: