Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В нашем районе остался всего один защитник Москвы – агрызец Фоат ШАРИПОВ

    На прошлой неделе в Татарстане прошли Дни Москвы. В рамках их проведения ветеранам Великой Отечественной войны - участникам битвы за Москву были вручены памятные подарки. В нашем районе остался всего один защитник Москвы - агрызец Фоат ШАРИПОВ. Встретил он гостей в бодром настроении. Когда заместитель руководителя исполкома района Римма Гильмутдинова...

    На прошлой неделе в Татарстане прошли Дни Москвы. В рамках их проведения ветеранам Великой Отечественной войны - участникам битвы за Москву были вручены памятные подарки.

    В нашем районе остался всего один защитник Москвы - агрызец Фоат ШАРИПОВ. Встретил он гостей в бодром настроении. Когда заместитель руководителя исполкома района Римма Гильмутдинова вручила ему мультиварку, улыбаясь, указал на предыдущие подарки.

    - Спасибо, что нас, ветеранов, так почитают. Но в старости мы уже больше нуждаемся в добром слове, теплом участии, - улыбается он.

    …Фоат Шарипов родился в Башкирии. Выучился на помощника машиниста и водил грузовые поезда. В августе 1941 года был призван в армию. 7 ноября участвовал в параде на Красной площади, после чего их сразу отправили на фронт.

    Фоат Шарипов был назначен в саперный батальон в состав особой дивизии им.Дзержинского и отправлен на оборону Москвы. Прошел боевой путь от Сталинграда до Каунаса. В 1945 году находился в почетном карауле парада Победы в Москве.

    Продолжал служить на Дальнем Востоке, где разминировали поля и объекты военного значения. Домой вернулся только в 1948 году. До пенсии проработал машинистом паровозного депо. Принимал участие в испытании первого тепловоза.

    Сейчас он живет один. Несмотря на свои 93 года, бодрости духа не теряет, интересуется новостями. Старается находиться в движении, поддерживать порядок как в доме, так и во дворе. На прощание мы пожелали ему здоровья и как можно дольше находиться в такой подтянутой форме.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: