Агрызские вести
  • Рус Тат
  • За тридцать лет – тридцать поощрений

    55-летний юбиляр Надежда ИВАНОВА не нарадуется, что 31 год назад пришла на работу в вагонное депо. Уроженка Малопургинского района начинала трудовую деятельность няней в Ижевской детской больнице. По вечерам она училась на курсах ясельных медсестер. По этой профессии сначала работала в Пурге, а после замужества - в одном из агрызских...

    55-летний юбиляр Надежда ИВАНОВА не нарадуется, что 31 год назад пришла на работу в вагонное депо.

    Уроженка Малопургинского района начинала трудовую деятельность няней в Ижевской детской больнице. По вечерам она училась на курсах ясельных медсестер. По этой профессии сначала работала в Пурге, а после замужества - в одном из агрызских детских садов.

    Реклама

    Раз Агрыз - город железнодорожников, ее судьба тоже поменялась в этом направлении. В 1982 году она поступила работать в вагонное депо. Сначала трудилась оператором по обслуживанию и ремонту вагонов и контейнеров, затем машинистом компрессорной установки, раздатчиком инструмента. С 2005 года исполняла обязанности аккумуляторщика. «Бывают такие люди, которые любят показывать свою работу. А вот для Надежды Алексеевны свойственно обратное. В совершенстве владея профессией, она добросовестно справлялась со своими обязанностями. Но я не помню, чтобы она когда-нибудь нахваливала себя. Она удивительно скромный человек», - рассказывает председатель профкома Фарида Ахметгалеева. Не случайно Надежда Алексеевна за 30 лет работы удостоилась более 30 поощрений руководства и профкома вагонного депо.

    С мужем они живут душа в душу 36 лет. Николай Андреевич тоже 27 лет проработал в вагонном депо, поднялся от простого слесаря до начальника ремонтно-механического цеха, затем 10 лет работал начальником пожарного поезда. Он тоже не устает хвалить супругу. «Несмотря на сменную работу, Надежда уделяла достаточное внимание и мне, и детям», - говорит он с признательностью. Что касается детей, обе дочери уже взрослые, имеют свои семьи. Старшая Ольга пошла по стопам родителей, работает проводником вагонов. Младшая Наталья трудится в БТИ. Оба зятя - железнодорожники.
    «У меня сейчас приятные хлопоты. Недавно сдала свои документы на оформление пенсии. Получала достойную зарплату, рассчитываю и на достойную пенсию. Настала пора отдыхать и мне», - говорит Надежда Алексеевна.

    Вместе с тем она не думает праздно отдыхать. Искусная рукодельница прекрасно вяжет. Еще она очень любит делать зимние заготовки. «В августе у нас телефон не умолкает. Многие звонят Наде и просят рецепты салатов, солений, варений», - говорит Николай. Кроме того, его супруга еще и заядлый грибник. Она их и солит, и маринует, и готовит из них икру. «Буквально вчера ходили за маслятами. Сейчас прошли грибные дожди», - с радостью говорит Надежда Алексеевна. Пусть долгожданный отдых ее всегда только радует.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: