Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Заместитель главврача по клинико-экспертной работе Агрызской ЦРБ Альфред ВАЛЕЕВ отмечает юбилей

    Кроме медицинских знаний, ему нужно хорошо знать и нормативно-правовые акты. Ведь его работа еще и связана с медико-социальными проблемами. Кроме того, на заместителя главврача по клинико-экспертной работе Агрызской ЦРБ Альфреда ВАЛЕЕВА возложено и много других обязанностей. Найдя свободную минутку в его плотном рабочем графике, мы договорились о беседе с ним....

    Кроме медицинских знаний, ему нужно хорошо знать и нормативно-правовые акты. Ведь его работа еще и связана с медико-социальными проблемами. Кроме того, на заместителя главврача по клинико-экспертной работе Агрызской ЦРБ Альфреда ВАЛЕЕВА возложено и много других обязанностей.

    Найдя свободную минутку в его плотном рабочем графике, мы договорились о беседе с ним. Была на то причина, но об этом позже.

    - Альфред Мубаракович, начнем с Ваших главных обязанностей...

    - Говоря простым языком, моя основная работа - проверять обоснованность временной нетрудоспособности пациентов, правильность выдачи и продления больничных листков, оценивать трудовой и клинический прогнозы. Кроме того, я председатель врачебной комиссии, которая призвана решать сложные вопросы диагностики, лечения заболеваний, большой спектр медико-социальных проблем. Последнее включает рациональное трудоустройство, определение рекомендаций по учебе и принятие решения для направления в Бюро медико-социальной эспертизы (по-старому - ВТЭК) с целью установления инвалидности и многие другие вопросы. Работа эта сложная, включает в себя все области медицины и решение этих вопросов часто решает судьбу человека. Нужно хорошо знать медицинские вопросы, также и ориентироваться в законодательной сфере, требуется терпение, умение выслушать и понять человека.

    Не менее важно, чтобы и пациент меня понял. Непременное условие успеха в любом деле, конечно же, взаимопонимание.

    Также я отвечаю за ведомственный контроль качества оказания медицинской помощи. В этом направлении приходится проводить десятки проверок. Поэтому я работаю два дня - в стационаре, три дня - в поликлинике, часто выезжаю в район.

    - Вы начинали работать в поликлинике врачом-неврологом...

    - Родом я из села Алнаши, что в Удмуртии. В 1985 году после окончания Ижевского мединститута прошел интернатуру в Можге, затем 11 лет работал единственным специалистом-неврологом в Алнашской ЦРБ. В 1997 году переехали сюда, на родину супруги, уже имея достаточный опыт работы. В районе ее знают как врача-терапевта Танзилю Гузаировну.

    - Почему выбрали специальность невролога?

    - Эта область медицины показалась интересной и очень увлекла меня, она связана с изучением и лечением деятельности нервной системы. Это редкая специальность, сложная ,и оттого- интересная работа, Предмет хотелось изучать больше и больше, чтобы чаще видеть положительный результат. Поэтому и старался идти вперед по выбранной стезе.

    -Теперь Вы уже - наставник...

    - Да, охотно делюсь своим опытом с молодыми специалистами. Возлагаю большие надежды на врача-невролога стационара Олесю Нигмедзянову и врача поликлиники Рузилю Нурисламову.

    - Теперь о личном. Есть ли у вас хобби?

    - Люблю работать в саду, копаться в технике. При любом удобном случае стараюсь заниматься хозяйственными делами.

    - Расскажите немного о семье...

    - О жене уже говорил. Сын Руслан после окончания Ижевской сельхозакадемии и аспирантуры работает инженером-энергетиком на одном из ижевских предприятий, кандидат технических наук. Сам я люблю постоянство. Вот и к своему рабочему место привык. Уважаю свой коллектив, в работе всегда встречаю понимание и поддержку. Очень ценю и уважаю своего руководителя Андрея Шубина. Мне повезло, что рядом такие сотрудники, как медсестра Диляра Лотфурахмановна, которая понимает меня с полуслова, многие успехи в моей работе - ее заслуга.

    - Наконец, о том, что стало главным поводом для нашей встречи... Мы хотели поздравить Вас с юбилеем и узнать о самой заветной мечте врача, который 32 года стоит на страже здоровья людей...

    - Чтобы и в дальнейшем мог приносить пользу любимой семье, коллективу - для меня это самое главное.

    - Пусть так оно и будет!

    Беседовала Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: