Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Жительница Агрыза отмечает 101 год

    Жительнице Утяганова Насихе НАСЫРОВОЙ летом исполнился 101 год. Близкие шутят, что ей всего полтора года. - Сто лет, оказывается, такой пустяк. Я еще проворно ходила. А вот перескочила сотый рубеж - начала сдавать. Голова гудит, кружится, и память не та, - вздыхает она и тут же добавляет: - Благодарю Бога,...

    Жительнице Утяганова Насихе НАСЫРОВОЙ летом исполнился 101 год. Близкие шутят, что ей всего полтора года.

    - Сто лет, оказывается, такой пустяк. Я еще проворно ходила. А вот перескочила сотый рубеж - начала сдавать. Голова гудит, кружится, и память не та, - вздыхает она и тут же добавляет: - Благодарю Бога, что дал мне такую долгую жизнь.

    В свое время она выполняла тяжелую работу в колхозе, вела свое хозяйство. С мужем Нургали прожили всего 5 лет: он не вернулся с войны. Еще одно горе - утонул 4-летний сын. Вырастила и воспитала единственную дочь Розу. Проработав целый день в колхозе, ночами шила на заказ. Умело перешивала и старую одежду.

    Насиха апа так обрадовалась гостям. Обстоятельно рассказала, как всю жизнь соблюдала уразу, читала намаз, интересовалась районными событиями. Многие годы держала пчел, и считает, что благодаря меду она ни разу не лежала в больнице.

    - В последнее время мама сдала. Часто начала говорить, что вернется домой в Исенбаево. Уже многое забывает, но по дому ходит, любит гостей. Поэтому приходите еще, - пригласила Роза.

    Миляуша ЯГЪФАРОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: