Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Достойные люди

Жительница Агрыза отмечает 95 - летний юбилей!

Жительница Агрыза отмечает 95 - летний юбилей!

Веселые, неунывающие люди живут долго. Вот и 95-летняя труженица тыла Екатерина ТИТОВА заставила гостей не раз улыбнуться и сама от души вместе с ними посмеялась. Главу района Валерия Макарова и начальника отдела военкомата Ильгиза Галеева юбиляр встречала у подъезда. Надо сказать, еще до визита руководителей к ней шли и шли...

Веселые, неунывающие люди живут долго. Вот и 95-летняя труженица тыла Екатерина ТИТОВА заставила гостей не раз улыбнуться и сама от души вместе с ними посмеялась.

Главу района Валерия Макарова и начальника отдела военкомата Ильгиза Галеева юбиляр встречала у подъезда. Надо сказать, еще до визита руководителей к ней шли и шли с поздравлениями.

- Екатерина Ивановна очень ждала этот свой юбилей, начала готовиться к нему за два месяца вперед. Сегодня с утра приоделась в любимую одежду, - улыбается соседка Люция Сарварова.

Когда сели за стол, юбиляр предалась воспоминаниям.

Родом она с Муромской стороны, в Агрыз приехала в 26 лет.

- В поезде я ехала с одним полковником. Его слов об Агрызском крае, что он очень красивый и тихий, оказалось достаточно, чтобы я сошла на этой станции, - смеется юбиляр.

Кем только она не работала: строителем, проводником, охранником. Дольше всего - во вневедомственной охране. Здесь она от простого охранника поднялась до инспектора.

- Тогда не было ни сигнализации, как сейчас, ни видеокамер, даже телефонов не было. А предприятия надо охранять. Я ничего не боялась, сколько раз за ночь обходила улицы! За ночь устанешь, но находишь время для сцены. На лыжах ездили в деревни и ставили концерты.

Активная в молодости, она и сейчас все время в движении. Несмотря на почтенный возраст, ежедневно убирается в квартире. Стирает машина- автомат, а полощет сама водой, которую приносит с колонки.

- Так белье ароматнее, - уверена она.

Весной Екатерина Ивановна сажает цветы под балконом. В день прихода «Агрызских вестей» почтальона встречает на улице.

- Если тепло, газету от корки до корки прямо на улице и читаю. Очень нравится она мне.

Она не только родную «районку» любит, но и свой город, его жителей. Иначе не сдала бы 500 рублей самообложения вместо 200, причем сдала одной из первых!

Валерий Макаров и Ильгиз Галеев поблагодарили патриотку города, пожелали ей здоровья, такого же оптимизма, вручили подарки.

А Екатерина Ивановна говорит и говорит. Благодарит сына Анатолия, приехавшего поздравить ее из Сарапула, правнука Дмитрия, близнецов Альфию и Зульфию Иштеряковых, которые издавна ее проведывают, соседку Люцию и еще многих. С тоской вспоминает дочь, которая умерла в прошлом году…

Не хочется уходить от нее. Она притягивает к себе своей простотой, радушием. Ее дверь всегда открыта, а ее душевного тепла хватит на всех.

- В нашем роду много долгожителей, перешагнувших столетний рубеж. И мне бы хотелось еще пожить... - сказала она, провожая гостей с улыбкой истинного оптимиста.

Дания АБЗАЛИЕВА.

Текст после содержания указынный в настройках

Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

 

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев