Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Жительница Агрыза отметила свое 90-летие

    «В молодые годы жизнь проходит в заботах о семье, о работе. Сейчас я переживаю счастливую старость. Живу как в раю, обо мне заботятся дети, сноха. Они ухаживают не только за мной, но и за моей больной сестрой». Такими словами встретила нас Накия эби АЙДАРОВА, проживающая в Агрызе по улице Ленина,...

    «В молодые годы жизнь проходит в заботах о семье, о работе. Сейчас я переживаю счастливую старость. Живу как в раю, обо мне заботятся дети, сноха. Они ухаживают не только за мной, но и за моей больной сестрой».

    Такими словами встретила нас Накия эби АЙДАРОВА, проживающая в Агрызе по улице Ленина, когда пришли поздравить ее с 90-летием. Ей вручили поздравление Президента Владимира Путина и подарок от главы района Валерия Макарова.

    - Меня, простую бабушку, поздравляют такие высокие люди. Сон это или явь? - улыбается она.

    - Наши бабушки, которые перенесли все тяготы военного тыла, голод, но не сломились, выстояли, достойны более высокого чествования, - сказал заместитель главы района Ришат Нурисламов, приобняв ее.

    И Накия апа прослезилась. Наверняка, она вспомнила в эту минуту свое тяжелое деревенское детство, грозные военные годы. Потом - работа сторожем на хлебозаводе. С мужем Анасом поднимали троих детей…

    - Не перестаю удивляться терпению и трудолюбию мамы. Никогда не попусту не болтала, руки всегда были заняты работой. И сейчас, когда руки-ноги не слушаются, переживает, что сидит без дела. Всю жизнь занималась огородом, овощей вырастила за всю жизнь - с Уральские горы, - улыбается сноха Зульфира.

    Действительно, Накия апа была знатной огородницей, первые ранние овощи созревали у нее и ее соседки-подружки Насимы апы Сайдашевой. Помнится, ранним утром они везли овощи в старой детской коляске, чтоб продавать перед райповским овощным магазином. Там же, весело переговариваясь, пили чай из термоса.

    - Хорошие были времена. С весны до поздней осени торговали всякими овощами. Очень я любила возиться в огороде. И сейчас бы работала, но силы уже не те, - сожалеет она.

    Тяжело трудолюбивым бабушкам сейчас сидеть без дела!

    - Мама - наш свет в доме. Я и сам уже дедушка, но мама всегда нужна, Когда она с тобой рядом, и в 60 лет чувствуешь себя ребенком, - признается сын Мунир.

    И мы, прощаясь, пожелали ей доброго здоровья и обещали прийти на ее 95-летний юбилей.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: