Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Домашняя пицца "Самая летняя" - все непременно попросят еще

    Предлагаем простой и вкусный рецепт

    Представляю чудесный и практичный летний рецепт, который может плавно переходить и в осенний, и так далее...

    Ингредиенты:

    Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
    Вода (теплая, но не горячая) — 1,5 стак.
    Сахар — 1,5 ч. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Яйцо куриное — 1 шт
    Масло растительное (лучше кукурузное) — 1-2 ст. л.
    Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
    Соус (томатный) — 1 ст. л.
    Сметана (или майонез) — 1 ст. л.
    Колбаса (сырокопченая) — 150 г
    Ветчина (несколько ломтиков)
    Перец пепперони — 1 шт
    Перец болгарский — 1-2 шт
    Лук репчатый — 2 шт
    Помидор — 1-2 шт
    Сыр твердый — 130 г
    Зелень (любая, небольшой пучок)

    Рецепт:

    Тесто делаем безопарным методом - сразу же растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем сахар-соль, яйцо, растительное масло, размешиваем. Затем - 3 стакана просеянной пшеничной муки. Часть муки можно заменить мукой с отрубями.

    Вымешиваем тесто - чтоб напиталось кислородом, я использую вот такую пружину.

    Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место. Хотя сейчас такое лето - куда не поставь, везде "теплое место". Ожидаем, пока масса увеличится в 2 раза.

    Не обминая, сразу же я выкладываю тесто на смазанный растительным маслом противень.

    Апдейт после полученных комментариев: тесто довольно густое - если что, можно и пирожков налепить... Эта "тянучка" просто так выглядит. Дрожжевое тесто обычно дольше обминают и месят, а здесь разница только в том, что я как можно меньше его беспокою - тяжелая начинка это за меня сделает.

    Ком слегка присыпаю мукой, и влажными руками формирую равномерную по высоте лепешку на весь противень.

    Пицца без соуса сухая и невозможная, поэтому берем по хорошей ложке кетчупа/томатного соуса и сметаны/майонеза и смазываем поверхность теста. В качестве соуса подойдет и любая овощная икра (это на зиму).

    Натюрморт для начинки.

    Острый перчик пепперони на самом деле есть недозрелый чили, поэтому и вери-вери хот. Резать в перчатках. Детям не давать. А взрослым - очень даже: поднимает настроение, улучшает пищеварение. Мелко режем, равномерно распределяем по поверхности

    Лук - полукольцами или как нравится. Идеально подходит белый - он сочный и не такой ядреный, но у меня не оказалось его в нужный момент, взяла обычную молодую "репку".

    Колбаска и ветчинка. Вообще, мясная часть - на Ваш вкус, тут нет предела экспериментам. Как-то я делала даже пиццу с печеночным паштетом...

    Болгарский перец - один очень большой или пару мелких. Неповторимый аромат!

    Помидоры... самые спелые, летние! Предварительно их нужно ошпарить кипятком, опустить для "шока" в очень холодную воду и снять кожицу. Порезать тонкими ломтиками и разложить по поверхности.

    Сыыыыыр! Натираем на терке. 130 грамм - это максимум на такой объем, можно взять меньше.

    Посыпаем сыром поверхность пиццы.

    Режем зелень (мелко ли, крупно ли - это кому как нравится). Присыпаем сыр. Лучше взять нашу классику - петрушку и укроп, итальянцы базилик и рукола хороши в сыром виде.

    Теперь даем на расстойку минут 30. Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим на 25 минут, периодически заглядывая через стекло, как она прикольно пузырится.

    Вот и готово! Запах такой, что и звать к столу никого не надо - сами сбегутся.

    Режем и угощаем.
    Всем прекрасных встреч и вкусных впечатлений от этого лета!

    Источник

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: