Елена ЦЫГВИНЦЕВА из Старой Чекалды делится рецептом пирогов «на тонкой корке»
Русская кухня – это, конечно же пироги. По осени особенно вкусны пироги со свежей капустой. Предлагаем вам рецепт пирожков «на тонкой корке» – то есть на пресном тесте.
Для теста берем половину сметаны и половину простокваши (можно кефира). Добавляем соды на кончике ножа, соли по вкусу.
Для начинки мелко рубим капусту, тушим ее на растительном масле, солим. В завершение обязательно добавляем взбитое яйцо и лук.
Раскатываем тонкие сочни (немного толще, чем для пельменей). Укладываем начинку
Защипываем пирожки полумесяцем. Можно добавить творчества, защипать в форме веревочки. Выпекаем в духовке. Готовые душистые пироги смазываем сливочным маслом.
Так же, «на тонкой корке», можно испечь и шаньги.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев