Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Народная кухня

Елена ЦЫГВИНЦЕВА из Старой Чекалды делится рецептом пирогов «на тонкой корке»

Русская кухня – это, конечно же пироги. По осени особенно вкусны пироги со свежей капустой. Предлагаем вам рецепт пирожков «на тонкой корке» – то есть на пресном тесте.

 

Для теста берем половину сметаны и половину простокваши (можно кефира). Добавляем соды на кончике ножа, соли по вкусу.

Для начинки мелко рубим капусту, тушим ее на растительном масле, солим. В завершение обязательно добавляем взбитое яйцо и лук.

Раскатываем тонкие сочни (немного толще, чем для пельменей). Укладываем начинку

Защипываем пирожки полумесяцем. Можно добавить творчества, защипать в форме веревочки. Выпекаем в духовке. Готовые душистые пироги смазываем сливочным маслом.

Так же, «на тонкой корке», можно испечь и шаньги.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев