Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Елена ЦЫГВИНЦЕВА из Старой Чекалды делится рецептом пирогов «на тонкой корке»

    Русская кухня – это, конечно же пироги. По осени особенно вкусны пироги со свежей капустой. Предлагаем вам рецепт пирожков «на тонкой корке» – то есть на пресном тесте.

     

    Для теста берем половину сметаны и половину простокваши (можно кефира). Добавляем соды на кончике ножа, соли по вкусу.

    Для начинки мелко рубим капусту, тушим ее на растительном масле, солим. В завершение обязательно добавляем взбитое яйцо и лук.

    Раскатываем тонкие сочни (немного толще, чем для пельменей). Укладываем начинку

    Защипываем пирожки полумесяцем. Можно добавить творчества, защипать в форме веревочки. Выпекаем в духовке. Готовые душистые пироги смазываем сливочным маслом.

    Так же, «на тонкой корке», можно испечь и шаньги.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: