Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Этот салат обязательно должен быть на Новогоднем столе 2020 года

    Салат "Мимоза" очень сочный и вкусный

    Рецепт:
    1 яблоко
    1-2 банки консервы сардины или ( тунец, шпроты или красная рыба)
    20-30 грамм масла
    3 шт. Картофель
    3 шт. Морковь
    5 яиц
    1 луковица
    30 грамм уксуса
    30 грамм воды
    100 гр. сыра
    Майонез

    Берём яблоко, кисленькое, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Готовую массу выкладываем на тарелку, образовывая форму круга, и чуть смазываем майонезом.

    Следующий слой рыбы. Рыбу ломаем на мелкие кусочки, и смазываем хорошо майонезом.

    На мелкой тёрке натираем чуть-чуть сливочного масла (для вкуса) и слой сыра и смазываем майонезом.

    Натираем картофель на мелкой тёрке и смазываем все майонезом. Следующий слой маринованный лук (лук маринуем сами, в 9 % уксусе, можно добавить 1 ч. л. сахара в маринад, соотношении 50 % воды 50% уксуса и пускай настаивается примерно 30 минут, перед использованием слить воду и отжать лук).

    Натираем морковь на мелкой тёрке, после отделяем желток от белка, натираем 2 белка на мелкой тёрке и смазываем все майонезом и дотираем остальные белки и поверх белка натираем желток. Можно украсить зеленью.

    источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: