Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Народная кухня

Фаршированная курица и пирог «Хризантема»

Сохраните себе очень простые и вкусные рецепты

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов от нашего кулинарного марафонца-жительницы Кичкетана Эльмиры ЗИННАТУЛЛИНОЙ.  

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА
Блюдо готовила из своей молодой курочки весом три килограмма.
1. Аккуратно руками отделила кожу, оставив пустоту между ней и курицей. Зашила шейную часть.
2. В отдельной миске перемешала 3 яйца, нарезанные зеленый лук и укроп, добавила сметану, по 1 чайной ложке черного перца и соль.
3. Наполнила этой смесью внутри курицы и между кожей. Зашила оставшуюся часть.
4. Снаружи курицу слегка намазала аджикой.
5. Осторожно поместила в рукав.
6. Завязав оба конца рукава, поставила в разогретую до 200 градусов духовку.
7. Готовила 1 час.
8. Готовое блюдо разрезаем на кусочки, украшаем и подаем.

ПИРОГ «ХРИЗАНТЕМА»
Для теста: 80 г молока, дрожжи, 20 г воды, 30 г сливочного масла, одно яйцо.
Для начинки: ошпарив сушеные яблоки, смешать их с жидким яблочным пюре с помощью блендера.
Через 40 минут раскатываем тесто толщиной 5-6 мм, нарезаем сочни диаметром 4 см. На каждый кружочек выкладываем примерно чайную ложечку начинки и складываем его пополам, но не защипываем. Получившуюся половинку кружочка сгибаем еще раз пополам, концы соединяем вместе и выкладываем в выстеленную промасленной бумагой для выпечки форму начиная от краев к центру.
Выпекать в духовке при 170 градусах в течение 20-25 минут.

ПАСТИЛА
Вместе с пирогом «Хризантема» я также подала к столу свою пастилу. Ее очень легко приготовить, а вкус и польза несравненны! Мы едим пастилу вместо конфет, дети и внуки тоже обожают это лакомство.
В этом году делала пастилу из яблок и слив. К слову, яблонь у нас в саду большое разнообразие. Муж Фарит каждый год сажает хотя бы один саженец.
Для пастилы снимаю кожуру сливы и удаляю косточки. Яблоки тоже очищаю и убираю косточки. Яблоки немного отвариваю (сливы не варю, они и так мягкие). Все тщательно перемешиваю блендером. Иногда добавляю сахар.  В любом случае получается вкусно. 
Затем тонко размазываю массу по противню и сушу в бане. Баня у нас отапливается газом, поэтому очень удобно. Изредка сушу в приоткрытой духовке. 
Храню пастилу в бумажных пакетах или в пищевой пленке в морозилке. Очень приятно подавать гостям это изумительное лакомство – чудесный дар самой природы.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев