Французский десерт «Клафути» с замороженными ягодами
Предлагаем несколько вкусных блюд
На дворе весна. Варенья в погребах у хозяек все меньше и меньше. Зато ягод в морозилке наверняка еще достаточно. Предлагаем сегодня несколько вкусных блюд из этого витаминного продукта.
Желейные конфеты
Понадобится: 500 г замороженных ягод, 45 г желатина, 6350 г сахара, пол-лимона, 3 ст.л. кокосовой стружки.
Размороженные ягоды (любые, можно смесь) необходимо измельчить в пюре (перетираем через сито или блендируем). Добавляем желатин и даем постоять 15 минут. После чего добавляем сок лимона по своему вкусу.
Ставим кастрюлю с пюре на маленький огонь и добавляем сахар. Варим периодически помешивая до полного растворения сахара и желатина.
Дно формы посыпаем кокосовой стружкой и выливаем готовую смесь, даем немного остыть. Перекладываем в холодильник до полного застывания. После чего нарезаем на квадратики и посыпаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Вишневый пирог
Понадобится: сахар по вкусу, 2 яйца, 1 стакан кефира, 100 г маргарина (можно сливочного масла), 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин по вкусу, ½ ч.л. соли, 450 г замороженной вишни (без косточки).
Взбить масло с сахаром, добавить яйца и кефир, муку, ванилин, разрыхлитель.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром.
Выпекать 30 минут при 200 градусах. Дать остыть в форме, можно украсить взбитыми сливками – они разойдутся, и пирог будет сливочный, красивого цвета.
Вместо вишни можно использовать клубнику – получается не менее вкусно.
Французский десерт «Клафути»
Понадобится: 2 яйца, 2 стакана молока, 6 ст.л. сахара, 200 г муки, 2 стакана замороженных ягод, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 ч.л. сливочного масла.
Тесто для пирога должно получиться достаточно жидким. Разбиваем яйца в глубокое блюдо и начинаем взбивать, постепенно всыпая сахар. Разогреваем молоко и теплым вливаем в тесто, венчиком аккуратно перемешиваем. Просеиваем в тесто муку и добавляем овсяные хлопья тонкого помола. Даем немного постоять, минут 10-15, за это время хлопья немного набухнут.
Форму для выпечки промазываем сливочным маслом. На дно выкладываем размороженные ягоды. Если есть косточки, то их необходимо предварительно достать.
Выливаем тесто в форму, и ставим в разогретую духовку. Готовим при 180-190 градусов примерно 1 час.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев