Изумительные рецепты из тыквы
На завтрак, на обед и ужин
Ветеран педагогики, активный корреспондент районной газеты Альфия МУЛЛАХМЕТОВА делится своим проектом под названием «Тыквенный день». На завтрак, обед и ужин она предлагает блюда, приготовленные из тыквы.
ЗАВТРАК
Тыква с финиками
150-200 г тыквы нарезать кубиками. Добавить пару чайных ложек замоченных с вечера семян льна, 5 очищенных от косточек плодов финика. Наливаем 0,5 стакана горячей воды и растираем с помощью блендера.
Также очень полезно пить утром свежевыжатый тыквенный сок вместо чая.
ОБЕД
Салат
300 грамм тыквы натираем на крупной терке. 3 вареных яйца режем кубиками. Нарезаем немного твердого сыра. Добавляем измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Заправляем майонезом или сметаной
Суп-пюре
Я готовлю это блюдо в кастрюле с толстым дном. Обжариваем нарезанный кольцами лук в масле. Добавляем нарезанную кубиками морковь и после 5 минут жарки добавляем нарезанную кубиками тыкву. Через 5 минут кладем 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока. Затем добавляем воду или бульон и варим 20 минут. Измельчаем все с помощью блендера, снова ставим на огонь, добавляем 1 стакан сливок и доводим до кипения. Подаем с сухарями, зеленью.
Курица с тыквой
Понадобится: 1 кг тыквы, 0,5 кг курицы, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки сметаны, 1-2 ст. ложки тертого сыра, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 50 г сливочного масла, соль по вкусу, перец, зелень.
Обжариваем лук в сковороде на сливочном и подсолнечном масле. Укладываем кусочки курицы, панированные в муке, и обжариваем 5 минут. Добавляем нарезанную кубиками тыкву, тушим 7-8 минут под крышкой.
Добавляем сыр и сметану, продолжаем тушить. Если тыква несочная, добавляем немного воды. Солим, перчим, добавляем чеснок по вкусу. Затем кладем зелень.
УЖИН
Тыквенные оладьи
Понадобится: 500 г тыквы, натертой на крупной терке, 300 г творога или натертых яблок, 150 г муки, 1 яйцо, 100 г кефира, немного соды, соль по вкусу, сахар.
Все хорошо перемешать. Тесть для оладьей готово!
Тыквенный сок
3 килограмма тыквы, 3-4 моркови, 0,5 кг нарезанной кураги залить 3 литрами воды и варить 2-2,5 часа.
Измельчив с помощью блендера, засыпать 1,5 кг сахара, 15 г лимонной кислоты, 6 литров кипятка и кипятим 1 час. Разливаем по стерилизованным банкам. Выходит 10 литров.
Суфле
1 кг тыквы, цедру 1 апельсина измельчаем с помощью блендера.
В отдельной посуде выжимаем сок одного апельсина, кладем туда пакетик желатина и оставляем «для набухания». Желатиновую массу растапливаем. Все перемешиваем миксером добела (7-10 минут). Распределяем по формочкам и ставим в холодильник. Суфле будет готово через 2 часа
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев