Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Как сохранить укроп на зиму: ещё один новенький способ (не заморозка и не сушка)

    Придаст любому блюду "изюминку"

    Очень люблю зелень и на огороде её огромное количество, всегда заготавливаю на зиму свой укроп, лук. У меня ничего не пропадает. Этот способ мне очень понравился, действительно вкусно получается. Это не заморозка и не сушка.

    Укроп нужно предварительно помыть и обсушить. Я обычно укроп перекладываю на полотенце и на подоконник (к солнышку), так очень быстро высыхает.

    Отрезаю стебли, они нам не понадобятся.

    Укроп нарезаю не мелко и перекладываю в миску.

    Нарезаю чеснок и добавляю к зелени.

    По вкусу добавляю кориандр, смесь перцев.

    Добавлю полторы столовые ложки соли. Соль нужно брать не йодированную.

    Перебиваю все погружным блендером. (можно и обычным). Получается однородная масса зеленого цвета.

    Добавляю соевый соус (это по желанию), но мне с ним очень нравится, вкус получается интереснее.

    Храню такую приправу в банках от детского питания. Банка и крышка должны быть чистыми и сухими.

    Хранить нужно в холодильнике. У меня 6 месяцев спокойно хранится. Приправа очень вкусная и подходит ко многим блюдам. Обычно так заготавливаю укроп на зиму в конце августа. (У меня со своего огорода).

    Как Вам такой способ хранения укропа? Жду Вас в комментариях.

    Источник

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: