Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Народная кухня

Как сохранить укроп на зиму: ещё один новенький способ (не заморозка и не сушка)

Придаст любому блюду "изюминку"

Очень люблю зелень и на огороде её огромное количество, всегда заготавливаю на зиму свой укроп, лук. У меня ничего не пропадает. Этот способ мне очень понравился, действительно вкусно получается. Это не заморозка и не сушка.

Укроп нужно предварительно помыть и обсушить. Я обычно укроп перекладываю на полотенце и на подоконник (к солнышку), так очень быстро высыхает.

Отрезаю стебли, они нам не понадобятся.

Укроп нарезаю не мелко и перекладываю в миску.

Нарезаю чеснок и добавляю к зелени.

По вкусу добавляю кориандр, смесь перцев.

Добавлю полторы столовые ложки соли. Соль нужно брать не йодированную.

Перебиваю все погружным блендером. (можно и обычным). Получается однородная масса зеленого цвета.

Добавляю соевый соус (это по желанию), но мне с ним очень нравится, вкус получается интереснее.

Храню такую приправу в банках от детского питания. Банка и крышка должны быть чистыми и сухими.

Хранить нужно в холодильнике. У меня 6 месяцев спокойно хранится. Приправа очень вкусная и подходит ко многим блюдам. Обычно так заготавливаю укроп на зиму в конце августа. (У меня со своего огорода).

Как Вам такой способ хранения укропа? Жду Вас в комментариях.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев