Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Лайфхак для домохозяек Агрыза: полезные советы на кухне

    Предлагаем несколько кулинарных хитростей, которые сделают жизнь немного легче.

    Нет нужды говорить, сколько времени женщины проводят на кухне. Зачастую на общение с семьей уже просто не остается сил. Предлагаем несколько кулинарных хитростей, которые сделают жизнь немного легче.

    * Чтобы получился прозрачный мясной бульон, достаточно при варке опустить в него чистую (промытую) яичную скорлупу и варить до готовности. А готовый бульон обязательно процедить.

    * Чтобы натертый сырой картофель не потемнел, его нужно размешать с небольшим количеством молока.

    * Чтобы сливочное масло не потемнело при жарке, сковороду предварительно нужно чуть-чуть смазать растительным маслом.

    * Если в мясной фарш добавить поровну мелко нарубленного и слегка обжаренного репчатого лука и чуточку сырого картофеля, тогда котлеты получатся сочными и вкусными.

    * Чтобы получить золотистую корочку и предотвратить вытекание сока из котлет, достаточно начинать их жарить на очень сильном огне и через минуту переставить на средний. После того как котлеты перевернуть, снова нужно полминуты жарить их на сильном, а затем на среднем огне.

    * Если при запекании мяса в духовой шкаф поставить емкость с водой, тогда блюдо не пригорит и не станет сухим.

    * Чтобы растительное масло не брызгалось и не обжигало, достаточно при жарке чуть-чуть присыпать дно сковороды солью.

    * Чтобы сохранить вкус и аромат салата, масло (растительное или оливковое) нужно добавлять после того, как в блюдо добавили соль, специи и винный уксус. Перед подачей на стол в майонезные салаты и винегрет на несколько минут нужно положить лимонную корочку.

    * Если срочно нужно остудить компот, поставьте емкость с горячей жидкостью в большую кастрюлю, наполненную холодной водой с несколькими горсточками крупной соли.

    * Чтобы кисель получился без комочков, разведенный крахмал наливают не в середину кастрюли, а аккуратно разливают по стенкам емкости.

    * Чтобы дрожжевое тесто получилось мягким и воздушным, достаточно добавить в него натертую на мелкой терке вареную картофелину.

    * Если в тесто воткнуть несколько штук трубчатых макарон, тогда оно подойдет быстрее.

    Источник

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: