Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Народная кухня

Мясные ватрушки с грибами и сыром

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты

Плюс этого рецепта что всего 30 минут в духовке - шедевр готов. Готовятся такие мясные ватрушки даже проще, чем котлеты. Ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поставить в духовку и немного подождать.

Нам понадобиться:

Фарш - 1 кг
Репчатый лук - 2 шт
Сметана 200 мл
Молоко 100 мл
Яйцо - 1 шт
Твердый сыр - 150 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Соль, молотый черный перец по вкусу

Необходимо приготовить фарш как на котлеты.

Добавить измельченный лук (1 шт), яйцо, специи. Хлеб покрошить, замочить в молоке и добавить в фарш. Если нет молока, заменить столовой ложкой сметаны или майонеза. Так готовый фарш получается более сочный и вкусный.

Грибы обжарить с луком до полуготовности. Сыр натереть на крупной терке. Грибы и сыр смешать со сметаной. Можно добавить зелень.

Противень смазать маслом. Из фарша сформировать шарики, а затем сделать в форме ватрушки (гнезда), выложить на противень.

Начинку распределить по ватрушкам и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на пол часа.

Получается ооооочень вкусно! А главное быстро!

Таким блюдом можно сытно накормить всю семью. Пока готовяться ватрушки, останется время на приготовление гарнира.

Попробуйте и вам обязательно понравится.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев