Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Мясные ватрушки с грибами и сыром

    Это блюдо из фарша затмит любые котлеты

    Плюс этого рецепта что всего 30 минут в духовке - шедевр готов. Готовятся такие мясные ватрушки даже проще, чем котлеты. Ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поставить в духовку и немного подождать.

    Нам понадобиться:

    Фарш - 1 кг
    Репчатый лук - 2 шт
    Сметана 200 мл
    Молоко 100 мл
    Яйцо - 1 шт
    Твердый сыр - 150 г
    Грибы шампиньоны - 300 г
    Соль, молотый черный перец по вкусу

    Необходимо приготовить фарш как на котлеты.

    Добавить измельченный лук (1 шт), яйцо, специи. Хлеб покрошить, замочить в молоке и добавить в фарш. Если нет молока, заменить столовой ложкой сметаны или майонеза. Так готовый фарш получается более сочный и вкусный.

    Грибы обжарить с луком до полуготовности. Сыр натереть на крупной терке. Грибы и сыр смешать со сметаной. Можно добавить зелень.

    Противень смазать маслом. Из фарша сформировать шарики, а затем сделать в форме ватрушки (гнезда), выложить на противень.

    Начинку распределить по ватрушкам и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на пол часа.

    Получается ооооочень вкусно! А главное быстро!

    Таким блюдом можно сытно накормить всю семью. Пока готовяться ватрушки, останется время на приготовление гарнира.

    Попробуйте и вам обязательно понравится.

    Источник

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: