Мясо по-французски из говядины в духовке. Пошаговый РЕЦЕПТ
Все гениальное - просто
Мясо называется хоть и по-французски, но очень часто готовится на русских кухнях. Одним из главных залогов успеха его приготовления является правильный выбор мяса. Чтобы блюдо получилось отменным, выбирайте ярко-красное мясо, которое хорошо пахнет и имеет четкую структуру волокон. А чтобы сэкономить время на очистке, следите чтобы в выбранном куске было меньше жил, пленок и жира.
Время готовки – 1 час.
Порций –4 шт.
Для приготовления этого блюда понадобится минимум продуктов и временных затрат. Следуйте рецепту, чтобы мясо получилось мягким и сочным.
Ингредиенты
- Говядина филе - 500 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Майонез столовый молочный - 100 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сыр Пармезан - 250 гр.
- Горчица - по вкусу -
- Соль, специи - по вкусу -
Шаг 1 из 8
Картофель очищаем от кожуры и промываем. Затем натираем на крупной терке. Для того, чтобы картофель не потемнел, отправляйте его в подсоленную воду.
Шаг 2 из 8
Отбиваем мясо молотком. Удобно каждый кусочек обернуть пакетиком. Будет меньше брызг и дырок.
Шаг 3 из 8
Мясо солим и смазываем горчицей, которая придаст пикантности нашему блюду.
Шаг 4 из 8
Лук очищаем и нарезаем на тонкие полукольца. Потом разомните лук в руках, так он быстрее пустит сок.
Шаг 5 из 8
В стеклянную форму отправляем отжатый картофель. Предварительно не забываем смазать дно маслом. Сверху размещаем отбитое мясо, а на него лук.
Шаг 6 из 8
Натираем на крупной терке сыр и в отдельной миске соединяем его с майонезом.
Шаг 7 из 8
Обильно и равномерно смазываем наше блюдо майонезом с сыром.
Шаг 8 из 8
Отправляем наше мясо в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаться оно будет около 35 минут. После того, как корочка зарумянится, выключайте духовку, но пусть блюдо там еще потомится около 15 минут.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев