Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Обалденный «Кудряш»: рецепт торта к 8 марта от агрызского железнодорожника

    К теще ездят не только на блины.

    По традиции, многие настоящие мужчины на 8 Марта все хлопоты по дому берут на себя, в том числе праздничный стол. Сегодня мы предлагаем вам рецепт торта от агрызского железнодорожника Олега КУЗНЕЦОВА.

    – Рецепт простого и очень вкусного домашнего торта мне достался от любимой тещи Маргариты Алексеевны, – рассказывает Олег Николаевич. – Ежегодно она встречала нас своим фирменным тортиком «Кудряш», получившим название за оригинальное незамысловатое оформление.

    Но в 1996 году, когда моя жена Людмила давала в нашем дворце культуры юбилейный концерт своего танцевального коллектива «Сударушка», я решил порадовать ее учениц. И впервые сам испек торт. Не совсем ровный и аккуратный, но большой. Сюрприз удался!

    С тех пор вот уже четверть века мой «Кудряш», в любом оформлении, занимает центральное место на праздничном столе.

    Рецепт приготовления этого тортика очень прост:
    1) испечь бисквитные коржи, остудить;
    2) прокипятить пропитку, остудить;
    3) приготовить сливочный крем.

    Для коржей: 3 яйца, 3/4 стакана сахарного песка, 1 стакан муки, 1/3 ч. л. соды, гашеной уксусом, 2 ст. л. какао для темного коржа.
    Для пропитки: 1 стакан воды, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. водки (куда ж без нее, мужики).
    Для крема: 150-300 г сливочного масла, 2/3 банки сгущенки, можно добавить какао.

    Каждый хорошо остывший корж разрезать на две лепешки. Рукой скатать с половинок крошки-«кудри» для украшения торта. Получившиеся тонкие коржи послойно уложить на тарелку, промочить холодной пропиткой, смазать кремом. Верхний корж и бока торта облепить крошками. Можно добавить тертый шоколад, орехи, дольки фруктов, ягоды. И придумать «Кудряшу» новое оригинальное название.


     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: