Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Народная кухня

Огурцы «ОбалДынные» - пальчики оближешь

Похрустим огурчиками

Наконец, наступили долгожданные теплые дни, и начали дружно созревать огурцы. Уважаемые хозяюшки, предлагаем наши опробованные рецепты засолки и консервирования огурцов.

В собственном соку
Эти малосольные огурчики в собственном соку приготовить легко и просто. Берем цельный полиэтиленовый пакетик, укладываем нарезанные кружочками огурцы. Добавляем нарезанные листья (можно зубчики) чеснока, зонтики укропа, ягоды красной смородины (можно обойтись без них), соль по вкусу. 
Если зонтики еще не образовались, добавьте просто зелень укропа. Можно приправить сушеными семенами.
Все прямо в пакетике перемешиваем и так же, в пакте, ставим в посуду. Вскоре огурцы начнут выделять сок. Периодически их перетряхивайте, чтобы равномерно пропитались соком.
Через 5-6 часов малосольные огурчики готовы. Убираем в холодильник. Утром они станут еще ароматнее и вкуснее.

Огурцы «ОбалДынные»
Этот рецепт для любителей остро-сладких огурчиков.
Закладываем на дно 3-литровой банки 2-3 зубчика чеснока, 1-2 палочки хрена, зонтик укропа, по 2-3 шт. гвоздики, душистого и черного перца,1-2 лавровых листа.
Укладываем огурцы, а между ними – дольки дыни (в каждую банку – 3-4 дольки). 
Заливаем кипятком, даем немного остыть, сливаем в кастрюлю. Всыпаем 400 г сахара, 10 ч.л. соли, доводим до кипения и добавляем 10 ч.л. уксусной эссенции. Это на 3 л воды, т.е. две 3-литровые банки. Даем закипеть и заливаем огурцы, закатываем, переворачиваем, укутываем.

Вкусная закуска
В 0,7-литровую банку кладем зонтик укропа, 12 горошин черного перца, 4 зубчика чеснока, режем огурцы на ломтики.  
Маринад: на литр воды кладем 1 столовую ложку с верхом соли, 1 стакан сахарного песка, 0,5 стакана 9-процентного уксуса (этот рассол рассчитан на 4 банки) и доводим до кипения. Немного остужаем и заливаем огурцы.
Банки держим 15 минут на «водяной бане» и закатываем.


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев