Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Народная кухня

Постный айнтопф с фасолью и чили

Все варится в одной кастрюле

Айнтопф - блюдо немецкой кухни. Его можно назвать густым супом или рагу. В этом рецепте предлагаю айнтопф с красной фасолью. Густой суп айнтопф очень сытное блюдо, им легко может заменить целый обед. Да и готовить его очень просто, все варится в одной кастрюле, что очень важно, если не любите мыть посуду. Во время Поста такие блюда помогут разнообразить Ваше меню.

Ингредиенты для «Постный айнтопф с фасолью и чили»:

Фасоль (тёмно-красная Агро-Альянс) — 100 г
Картофель — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Томаты в собственном соку — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец чили — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
Вода — 1500 мл
Время приготовления: 100 минут

Рецепт «Постный айнтопф с фасолью и чили»:

Берём фасоль, я использовала тёмно-красную от Агро-Альянс. Фасоль хорошо промываем, лучше замочить на ночь. Далее воду сливаем, заливаем свежей водой в соотношении 1 к 3, доводим до кипения и варим на среднем огне до полу-готовности около 50 минут.

Овощи моем, чистим. Лук режем кубиками, сельдерей и перец полосками. Я использовала два вида перца. Измельчаем чеснок.

Кладём овощи на горячую сковороду (сотейник) с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне 5 минут при помешивании, добавляем томаты в собственном соку.

Тушим овощи на среднем огне ещё 5 минут.

Заливаем кипятком, кладём порезанный брусочками картофель. Доводим до кипения.

Добавляем фасоль, доводим до кипения. Варим около 20 минут на среднем огне.

Добавляем по вкусу соль, перец чили, рубленую зелень, у меня - кинза. Доводим до кипения. Перемешиваем. Отключаем огонь.

Даём супу настояться 15 минут.

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев