Постный айнтопф с фасолью и чили
Все варится в одной кастрюле
Айнтопф - блюдо немецкой кухни. Его можно назвать густым супом или рагу. В этом рецепте предлагаю айнтопф с красной фасолью. Густой суп айнтопф очень сытное блюдо, им легко может заменить целый обед. Да и готовить его очень просто, все варится в одной кастрюле, что очень важно, если не любите мыть посуду. Во время Поста такие блюда помогут разнообразить Ваше меню.
Ингредиенты для «Постный айнтопф с фасолью и чили»:
Фасоль (тёмно-красная Агро-Альянс) — 100 г
Картофель — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Томаты в собственном соку — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец чили — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
Вода — 1500 мл
Время приготовления: 100 минут
Рецепт «Постный айнтопф с фасолью и чили»:
Берём фасоль, я использовала тёмно-красную от Агро-Альянс. Фасоль хорошо промываем, лучше замочить на ночь. Далее воду сливаем, заливаем свежей водой в соотношении 1 к 3, доводим до кипения и варим на среднем огне до полу-готовности около 50 минут.
Овощи моем, чистим. Лук режем кубиками, сельдерей и перец полосками. Я использовала два вида перца. Измельчаем чеснок.
Кладём овощи на горячую сковороду (сотейник) с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне 5 минут при помешивании, добавляем томаты в собственном соку.
Тушим овощи на среднем огне ещё 5 минут.
Заливаем кипятком, кладём порезанный брусочками картофель. Доводим до кипения.
Добавляем фасоль, доводим до кипения. Варим около 20 минут на среднем огне.
Добавляем по вкусу соль, перец чили, рубленую зелень, у меня - кинза. Доводим до кипения. Перемешиваем. Отключаем огонь.
Даём супу настояться 15 минут.
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев