Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Рецепт калинового пирога

     Разия ТИМЕРКАЕВА, проживающая в Старом Слякове,  прославилась  своим  кулинарным мастерством не только среди  жителей близлежащих деревень, но и жителей нашей  республики, соседних городов Удмуртии.

    Свадьбы, юбилеи, религиозные торжества  украшают чак-чак, пироги, приготовленные Разией апой.

    Кулинар поделилась рецептом калинового пирога, который многие любят готовить  во время сбора  урожая калины.

    И тесто, и начинка готовятся  для  средней  сковороды.

     Для теста:  взять по 8 столовых ложек теплой воды и подсолнечного масла, соль по вкусу. Добавляем муку и замешиваем тесто так, чтобы оно было мягкое. Раскатать тонко и и выложить на сковороду толщиной в два миллиметра. Края теста приподнять. Не забудьте оставить часть теста для закрытия пирога.

    Реклама

     Начинка: воду из 700-граммовой заранее приготовленной банки калины  сливаем и помещаем  калину  в кастрюлю. Добавляем  туда  6 штук измельченного печенья, 1,5-2 столовые ложки киселя и перемешиваем.

      Верх теста на сковороде слегка смазываем маслом и посыпаем 150 граммов сахарного песка. Затем выкладываем  калину и добавляем еще столько же сахарного песка.  Закрыв пирог, тесто защипываем.

    Верхнее тесто прокалываем вилочкой в нескольких метах (чтоб пирог дышал).

    Пирог выпекаем в разогретой духовке при температуре 220 градусов 20-30 минут.

    А на зиму Разия апа калину готовит так: заполняет очищенными, промытыми ягодами 700-граммовые банки и держит на водяной бане 2 часа. Хранятся они в прохладном месте. Перед готовкой выделившийся сок сливает.

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: