Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Рецепт приготовления «Лагмана в мультиварке»

    Изюминкой популярного блюда является приготовленная особым образом лапша, но если вам некогда такую готовить - не беда. Лагман будет удивительно вкусной даже с обычной лапшой.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Свинина - 600 гр.
    • Морковь (средняя) - 1 шт.
    • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
    • Картофель (средний) - 3 шт.
    • Перец болгарский - 2 шт.
    • Томатная паста - 2 ст. л.
    • Лапша - 100 гр.
    • Растительное масло - 1 ст. л.
    • Зелень - 50 гр.
    • Соль (по вкусу) - 2 гр.
    • Перец (по вкусу) - 2 гр.
    • Вода - 500 мл.
    1. Мясо свинины порезать на средние кусочки.
    2. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» и обжарить мясо на растительном масле 30 минут.
    3. Лук нарезать полукольцами, морковь порезать брусочками.
    4. Добавить овощи в мультиварку.
    5. Картофель порезать брусочками, болгарский перец порезать соломкой.
    6. Добавить в мультиварку картофель, перец и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
    7. Все перемешать и добавить воды до верхней метки на внутренней стороне чаши и готовить в режиме «Тушение» 1,5-2 часа.
    8. В это время отварить лагманную лапшу. Если ее нет, то можно отварить обычную.
    9. Зелень мелко порубить. При подаче на стол лагманную лапшу выложить на тарелки, полить сверху приготовленной подливой из мяса и картошки и украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

    Фото: https://pixabay.com

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: