Рецепт приготовления «Лагмана в мультиварке»
Изюминкой популярного блюда является приготовленная особым образом лапша, но если вам некогда такую готовить - не беда. Лагман будет удивительно вкусной даже с обычной лапшой.
Для приготовления нам понадобится:
- Свинина - 600 гр.
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Картофель (средний) - 3 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Лапша - 100 гр.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Зелень - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 500 мл.
- Мясо свинины порезать на средние кусочки.
- Включить мультиварку в режиме «Выпечка» и обжарить мясо на растительном масле 30 минут.
- Лук нарезать полукольцами, морковь порезать брусочками.
- Добавить овощи в мультиварку.
- Картофель порезать брусочками, болгарский перец порезать соломкой.
- Добавить в мультиварку картофель, перец и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
- Все перемешать и добавить воды до верхней метки на внутренней стороне чаши и готовить в режиме «Тушение» 1,5-2 часа.
- В это время отварить лагманную лапшу. Если ее нет, то можно отварить обычную.
- Зелень мелко порубить. При подаче на стол лагманную лапшу выложить на тарелки, полить сверху приготовленной подливой из мяса и картошки и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Фото: https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев