Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Народная кухня

Рецепты изумительных варений от блогера

По секрету нашим читательницам

Уважаемые хозяйки, предлагаем сегодня вашему вниманию рецепты приготовления вишневого и смородинового варений    от шеф-повара, блогера Марьям МИННЕГУЛОВОЙ.

ВИШНЯ
Если варить по этому рецепту, то вишня не сморщится.
В емкость наливаем стакан воды, доводим до кипения. Добавляем стакан вишни, стакан сахара и варим на медленном. Снова добавляем по стакану вишни и сахара. Ждем, пока закипит. Добавляем еще стакан вишни и сахара, доводим до кипения... 
Повторяем так до 9 раз. После этого кипятим на медленном огне 15 минут. Не забываем снимать пенку.
Затем в готовую массу насыпаем еще 4 стакана сахарного песка, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Перемешиваем до растворения сахарного песка. В горячем виде разливаем по банкам.

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА
Сначала готовим сироп. К 6 стаканам воды добавляем 10 стаканов сахарного песка и кипятим 20 минут. 
Засыпаем 15 стаканов черной смородины, кипятим 5 минут и выключаем огонь. 
В эту массу засыпаем еще 15 стаканов сахарного песка, перемешиваем до растворения и разливаем по стерилизованным банкам. 
Закрываем варенье крышками, посыпав сверху двумя столовыми ложками сахарного песка.


Уважаемые хозяйки! А какие заготовки делаете вы? По каким рецептам маринуете, солите огурцы и помидоры? Поделитесь с нами. Можно позвонить по телефону 22962 или написать в ватсап на номер 89063331957. 
 

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев