Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Самые сочные голубцы: классический рецепт с фаршем и рисом

    Этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге

    Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустные листы. Чаще всего голубцы тушат, но иногда запекают в духовке.

    Наш простой рецепт домашних голубцов со сметанно-томатным соусом займет достойное место в вашей кулинарной книге.

    Голубцы с мясным фаршем и рисом
    Ингредиенты:
    500 г смешанного фарша
    1/2 чашки риса, отваренного до полуготовности
    1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
    2-3 столовые ложки кетчупа или один протертый помидор
    Соль, перец
    1 средний кочан капусты
    Для соуса:
    1 луковица, мелко нарезанная
    1 банка (450 г ) помидоров в собственном соку или 3-4 больших помидора
    2-3 столовые ложки сметаны
    Соль, перец

    Способ приготовления:
    Положить в миску фарш, рис, лук, кетчуп, соль и перец и хорошо перемешать. По желанию добавить несколько ложек воды.
    В большой кастрюле вскипятить воду. У кочана отрезать нижнюю часть (там, где их скрепляет кочерыжка), чуть ниже середины. Так листья будут легче отделяться.
    Положить капусту в кипящую воду срезом в верх и разделить на листья с помощью двух вилок. Поварить листья 2-3 минуты, затем вынуть их из жидкости.
    Для соуса луковицу обжарить до золотистого цвета. Помидоры мелко нарезать или пюрировать в кухонном комбайне, добавить к луку. Посолить и поперчить, хорошо размешать, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут на слабом огне. В конце добавить сметану.
    Если вы не хотите жарить лук, соус можно приготовить и по другому рецепту: в миске смешать 4-5 столовых ложек кетчупа, 2-3 ложки сметаны, соль, перец, залить водой и хорошо размешать.
    На каждый лист капусты положить фарш и сформировать голубцы. По желанию обжарить каждый голубец до золотистого цвета.
    Голубцы плотно уложить в толстостенную кастрюлю. Сверху вылить соус и добавить столько воды, чтобы голубцы были покрыты.
    Плотно накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около часа.

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: