Три простых и вкусных блюда из крапивы
Хозяйкам на заметку
Из крапивы можно приготовить множество блюд, в кулинарии известно как минимум 25 разновидностей различных базовых рецептов, в которые выходит это растение. Предлагаем три самых простых и вкусных.
1. Крапивник
Это густое блюдо, основой которой является крапива. Для ее приготовления понадобится большой пучок свежей молодой крапивы (около 300 гр), лук, чеснок, растительное масло, специи, яйцо и картофель. Положите крапиву в холодную воду, доведите до кипения, варите 10 минут. Откиньте траву на дуршлаг. Обжарьте крапиву с луком на растительном масле, добавьте в поджарку вареный картофель, готовьте еще 5 минут, вбейте яйцо и вдавите чеснок.
2. Крапивный салат
Обдайте молодую крапиву кипятком. Потом мелко ее порубите вместе с укропом, петрушкой, щавелем. Туда же нашинкуйте 2 яйца, луковицу. Заправьте салат простоквашей или ряженкой. Посолите.
3. Салат из свеклы и крапивы
Вареную свеклу нужно натереть на терке, к ней добавить нашинкованную крапиву, которую предварительно обдали кипятком. Добавьте давленный чеснок, посолите. Если хотите, чтобы салат получился более сытным, заправьте майонезом, а если нужно более легкое блюдо – сметаной.
«Частичное или полное воспроизведение материалов сайта chelny-izvest.ru возможно только при наличии гиперссылки»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев