Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Народная кухня

Три простых и вкусных блюда из крапивы

Хозяйкам на заметку

Из крапивы можно приготовить множество блюд, в кулинарии известно как минимум 25 разновидностей различных базовых рецептов, в которые выходит это растение. Предлагаем три самых простых и вкусных.  

1. Крапивник  

Это густое блюдо, основой которой является крапива. Для ее приготовления понадобится большой пучок свежей молодой крапивы (около 300 гр), лук, чеснок, растительное масло, специи, яйцо и картофель. Положите крапиву в холодную воду, доведите до кипения, варите 10 минут. Откиньте траву на дуршлаг. Обжарьте крапиву с луком на растительном масле, добавьте в поджарку вареный картофель, готовьте еще 5 минут, вбейте яйцо и вдавите чеснок.   

2. Крапивный салат  

Обдайте молодую крапиву кипятком. Потом мелко ее порубите вместе с укропом, петрушкой, щавелем. Туда же нашинкуйте 2 яйца, луковицу. Заправьте салат простоквашей или ряженкой. Посолите.   

3. Салат из свеклы и крапивы  

Вареную свеклу нужно натереть на терке, к ней добавить нашинкованную крапиву, которую предварительно обдали кипятком. Добавьте давленный чеснок, посолите. Если хотите, чтобы салат получился более сытным, заправьте майонезом, а если нужно более легкое блюдо – сметаной. 
«Частичное или полное воспроизведение материалов сайта chelny-izvest.ru возможно только при наличии гиперссылки»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев