В Агрызе в разгаре сезон заготовок (РЕЦЕПТЫ)
Читательницам "Агрызских вестей" на заметку
Наконец, жаркое лето! С большой скоростью начали созревать огурцы. У кого-то уже краснеют помидоры и перец. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов от читателей.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В «МИНЕРАЛКЕ»
Миляуша ШАЙХАЙДАРОВА, Агрыз:
Берем 1 кг огурцов, 1 л газированной воды, 2 столовые ложки морской соли, 3 зубчика чеснока (измельчить ножом), укроп.
Выкладываем специи на дно банки, укладываем огурцы. Заливаем минеральной водой и ставим в холодильник на 12 часов. Получаются вкусные, хрустящие малосольные огурцы.
КЕТЧУП
Филиса ГАЛЕЕВА, Агрыз:
Берем 4 кг помидоров, 10 горошин душистого перца, 15 шт. гвоздики, по 1 ч.л. корицы и горчицы, 1 ст.л. соли, 12 ст.л. сахарного песка, 2-3 зубчика чеснока.
Помидоры пропускаем через мясорубку, чеснок – на терке. Медленно варим около 3 часов. Затем заливаем 1 столовой ложкой уксусной эссенции, кипятим пять минут и разливаем по стерилизованным банкам.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев