Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Народная кухня

Яйца на Пасху в чае каркаде

Видеорецепт для наших читателей

Всем привет! Предлагаю оригинально и необычно покрасить яйца на Пасху. Для этого мы будем использовать натуральный краситель чай каркаде, и всего с одной пачки чая мы получим три разных оттенка, от серого до темно синего.

Ингредиенты для «Яйца на Пасху в чае каркаде»:
Каркаде — 80 г
Соль — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Яйцо куриное (белые) — 5 шт
Вода — 1 л
Масло растительное — 1 ч. л.

Рецепт «Яйца на Пасху в чае каркаде»:

1. Яйца тщательно моем, кладем в кастрюлю, засыпаем чаем, добавляем соль и заливаем водой, так чтобы яйца были полностью покрыты. Добавляем уксус и отправляем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и с момента как закипит, варим 7 минут. Затем снимаем с огня и оставляем на 30 минут. Спустя 30 минут вынимаем одно яйцо и протираем бумажным полотенцем. Это яйцо будет у нас самое светлое -серого оттенка.

2. Берем квадраты фольги и помещаем туда другое яйцо из раствора, сверху кладем листики от чая и плотно заворачиваем. Оставляем в фольге от 30 минут до 1 часа. В фольге я сделала два яйца. Два остальных яйца оставляем в растворе так же от 30 минут до 1 часа. Затем выкладываем яйца на бумажное полотенце, не трем, даем полностью высохнуть. Вынимаем яйца из фольги, убираем листики чая, аккуратно промокнем полотенцем и даем полностью высохнуть. Оставшийся раствор можно повторно использовать-заранее отварные яйца можно поместить в раствор на 3-4 часа.

3. Протрем растительным маслом с использованием ватного диска или салфетки яйца, чтобы придать им блеска.

Наши яйца готовы!

Поздравляю всех с наступающими праздниками и желаю всем светлой Пасхи!

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

1

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев