Агрызские вести
  • Рус Тат
  • 19 ноября в селах и в Агрызе вновь пройдет референдум по вопросу самообложения

    19 ноября в селах и в Агрызе вновь пройдет референдум по вопросу самообложения. На голосовании население само определяет сумму сборов и решает, на что потратить деньги. В районе уже осуществлено немало работ на средства самообложения. А какого мнения сам народ? Венера МИННЕГУЛОВА, Агрыз: - Мы живем по улице Казанской. Часто...

    19 ноября в селах и в Агрызе вновь пройдет референдум по вопросу самообложения. На голосовании население само определяет сумму сборов и решает, на что потратить деньги. В районе уже осуществлено немало работ на средства самообложения. А какого мнения сам народ?

    Венера МИННЕГУЛОВА, Агрыз:

    - Мы живем по улице Казанской. Часто приходиться переходить через речку Агрызку от переулка Татарского. До этого наш мост представлял уже большую опасность. Доски расшатались, местами сгнили, между ними застревали колеса детских колясок. Но осенью наш мост отлично отремонтировали. Сейчас безопасно переходить по нему и днем, и ночью. Кстати, приходилось не раз переходить и по другим мостам, например, выходящему на улицу Советскую. Его тоже капитально отремонтировали. В не лучшем состоянии был и мост, выходящий на улицу Толстого. Там заменили настил. Покрасили мосты, ведущие на Красноармейскую и Хади Такташа.

    Известно, что все эти работы проведены на средства самообложения. Поэтому всей семьей и в прошлом году охотно сдали деньги, и нынче внесем свою лепту. В Агрызе предстоит сделать еще многое. Скажем, на нашей улице на многих столбах не горят лампочки. Надеемся, что будет выполнена и эта работа. Хотелось бы, чтобы эта программа действовала и в дальнейшем.

    Людмила ПАТРИКЕЕВА, Красный Бор:

    - В нашем селе тоже проводится большая работа на средства самообложения. Нас, представителей старшего поколения в первую очередь порадовало, что огородили кладбище новым забором. А в этом году на эти деньги устанавливаются гидранты. Это важно для пожарной безопасности. Отрадно, что ставят памятник в честь ветеранов, умерших после войны. Здесь будет и имя моего отца.

    На средства самообложения ощебнили улицу Красноборскую. В деревне Зуево на одной из улиц провели водопровод, установили колонки, колодцы.

    Слышали, что некоторые улицы в Красном Боре будут освещаться дополнительно. Мы были бы рады, если в будущем благоустроили и нашу улицу Маркина.

    А в основном, на жизнь не жалуемся. В квартирах тепло, светло, бежит вода. Мы только благодарны программе самообложения, позволяющей создавать еще больше удобств. Поэтому и деньги сдаем охотно.

    Сария ТЮТИЕВА, Исенбаево:

    - Я уже многие годы осуществляю медицинское обслуживание одиноких престарелых людей. Как говорится, приходится ходить с одного конца села на другой. Но не сетую, потому что дороги сейчас в хорошем состоянии. Ежегодно на средства самообложения благоустраиваются одна-две улицы. Например, раньше радовалась за своих подопечных бабушек, которые живут по улицам Советской, Трудовой, Октябрьской, Школьной. А в этом году взялись и за нашу улицу Кирпичную, больше километра ощебнили.

    За 24 года, что живу на этой улице, довелось испытать все трудности из весенней и осенней распутицы. А сейчас с ветерком подъезжаем прямо к воротам дома, да и пешком ходить комфортно.

    На средства самообложения в Исенбаеве делается многое. Отремонтировано уличное освещение. За два года заменили 25 водозаборных колонок, огородили их красивыми беседками. Площадь перед домом культуры теперь не узнать. Здесь обновлен мемориал в честь односельчан-участников войны, памятник неизвестному солдату. Поставлен забор.

    Спасибо и за спил старых тополей, портивших вид села и представлявших опасность для многих хозяйств. Только в последние годы избавились от 53 таких деревьев.

    Глава сельского поселения Фаниль Сираев порадовал известием, что на средства самообложения продолжится работа по обновлению забора на кладбище. Материал уже закуплен.

    Благие дела этим не ограничиваются. Впереди ждет новый фронт работ. Правительство, реализуя программу самообложения, поступает очень мудро и верно. Поэтому 19 ноября обязательно пойдем на референдум. И средства самообложения сдадим в числе первых.

    Площадь перед Исенбаевским домом культуры благоустроена на средства самообложения.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: