Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Бригада ООО «Мосты Татарстана» в Агрызском районе чистит, красит, моет

    Вы когда-нибудь задумывались о том, кто содержит в порядке мосты: «бамовский», как его называют в народе, большой мост через Иж и другие? В связи с Днем работника дорожного хозяйства мы решили поинтересоваться, как работает бригада ООО «Мосты Татарстана» в Агрызском районе, которая эти мосты чистит, красит, моет... Данная бригада была...

    Вы когда-нибудь задумывались о том, кто содержит в порядке мосты: «бамовский», как его называют в народе, большой мост через Иж и другие? В связи с Днем работника дорожного хозяйства мы решили поинтересоваться, как работает бригада ООО «Мосты Татарстана» в Агрызском районе, которая эти мосты чистит, красит, моет...

    Данная бригада была организована 8 лет назад. Головное предприятие находится в Казани. Им руководит наш земляк-исенбаевец Ринат Мухъянов. Агрызская бригада подчиняется Елабужскому участку под руководством Равиля Мухъянова. Она состоит из четырех человека во главе с бригадиром Рашитом Мухъяновым. Всего они обслуживают 21 мост в районе.

    - Азат Мухъянов, Азат Сабитов и Илхам Ямалиев - все трудяги! Сколько лет работаем в согласии, как одна семья, - рассказывает бригадир.

    Мы застали их на «бамовском» мосту в самый разгар работы. Этот мост по длине - на втором месте после самого большого 200-метрового через Иж. По «бамовскому» за день проезжает бесчисленное количество легковых автомобилей и грузовиков. Дорожники, несмотря на поток машин, заняты своей работой. Зачистили мост, убрали мусор, теперь моют бордюры и решетки.

    У них есть все необходимое оборудование. На специальной машине установлена большая цистерна с водой, есть удобная автомойка, при необходимости включают генератор.

    Их задача - дважды в месяц приводить в порядок каждый мост. Весной убирают мусор, красят, летом скашивают траву возле мостов. Зимой очищают их от снега.

    Есть свой трактор.

    - Мусор и снег нельзя скидывать под мосты, поэтому вывозим на сторону, - рассказывает Азат Мухъянов.

    Их работа не ограничивается только этим. Они ответственны и за 265 водоотводных труб на районных дорогах. Здесь особенно много работы в конце зимы-начале весны. Перед паводком необходимо каждую трубу очистить от снега.

    - Перед паводком весь сон пропадает. Выходим на дежурство, иногда работаем до полуночи, - говорит Азат Сабитов.

    - Если в половодье и во время сильных буранов сами не успеваем, на помощь приходят другие бригады Елабужского участка. Когда нужно, и мы им помогаем, - улыбается Ильхам.

    В последние годы ООО «Мосты Татарстана» отремонтировали несколько мостов, и это облегчает работу бригады. Так, в этом году отремонтированы мосты в Варзи-Омге, возле Биктова. Несколько лет назад были построены новые мосты в Кичкетане, Кучукове. Но многие мосты в районе еще нуждаются в ремонте, заверяют дорожники.

    - Наших парней с Агрызского участка и дорожников ООО «Брус» под руководством Минсаета Магадиева поздравляю с профессиональным праздником и желаю успешной работы без авралов, - поздравил коллег мастер Елабужского участка Равиль Мухъянов.

    Миляуша ЯГЪФАРОВА.

    Фото автора.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: