Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

А агрызские дорожные службы готовы к зиме?

А агрызские дорожные службы готовы к зиме?

Итак, зима постепенно входит в свои права. И хотя на дворе еще ноябрь, снега намело уже достаточно. А обслуживающие организации готовы к зиме? Во дворах многоэтажек Очисткой дворов в Агрызе занимается КФХ «Халим». - Снегопад мы встретили во всеоружии. И с самым первым снегом, выпавшим в октябре, с легкостью справились....

Итак, зима постепенно входит в свои права. И хотя на дворе еще ноябрь, снега намело уже достаточно. А обслуживающие организации готовы к зиме?

Во дворах многоэтажек

Очисткой дворов в Агрызе занимается КФХ «Халим».

- Снегопад мы встретили во всеоружии. И с самым первым снегом, выпавшим в октябре, с легкостью справились. Погоду узнаем заранее. Смотрим в интернете, на что стоит настроиться, - говорит руководитель предприятия Рамазан Тасимов. - У нас заготовлено 50 тонн песко-соляной смеси, техника тоже наготове. Имеется в запасе и чистая соль. Ею посыпаем лед у самых подъездов, чтобы грязь в дом не шла.

Нельзя не заметить, что к началу рабочего дня во дворах, на объектах уже все вычищено. Дворники начинают работать, когда город еще спит, в 4 утра. Стараются всю работу завершить к 7 часам. В обильный снегопад трактор с плужно-щеточным механизмом проезжается по дворам тоже еще затемно.

- Вниманию автовладельцев! Паркуйте машины с учетом ширины уборочного механизма трактора. Иначе чревато последствиями.

- Отдельная просьба к железнодорожникам. Если вы уезжаете в поездку, не оставляйте машины во дворе. По их периметру образуются сугробы и наледь, - говорит Рамазан Тасимов.

Также от имени всех своих работников он поблагодарил районное руководство за большие ремонтные работы летом во многих дворах. Теперь и автовладельцам удобно, и дворникам работать легко.

На дорогах города

На МУП «Управление капитального строительства» - очистка городских улиц, парковочных стоянок возле социальных объектов, магазинов. У них тоже готова вся необходимая техника: грейдер, тракторы, КамАЗ.

- Песко-соляная смесь в наличии имеется, на этой неделе закупим еще, - говорит руководитель предприятия Раиль Вагапов.

Обильный снегопад для них тоже не стал неожиданностью. Дороги очищаются своевременно. Сейчас, в основном, работают по ночам.

- Потому что днем работать невозможно. Увеличилось число автомобилистов, на дорогах наблюдается активное движение, парковочные стоянки у социальных объектов заняты машинами, - говорит Раиль Вагапов. - Но, несмотря на трудности, люди готовы трудиться как физически, так и морально. За сверхурочную работу идет доплата, предусмотрены премии.

На дорогах района

На дорогах района работают дорожники ООО «Брус» под руководством Минсаета Магадеева. За последние годы в их адрес не поступает ни одного нарекания. Дороги расчищаются постоянно, и не по разу - по мере появления снежных заносов.

- Песко-соляной смеси приготовлено три тысячи тонн. Есть и техническая соленая вода для удаления ледяных покровов, - рассказывает руководитель.- Установлено круглосуточное дежурство.

Всего они обслуживают 295 км дорожного полотна, в том числе подъезды к деревням.

Кого ожидают штрафы

С наступлением зимнего сезона прибавляется забот и ответственности и у руководителей организаций и учреждений, индивидуальных предпринимателей. Это очистка кровель от снега, сосулек, наледей, борьба с обледенением перед входом.

Ответственный секретарь административной комиссии Александр Шамшурин напоминает:

- В отношении нарушителей предусмотрены немалые штрафы. Должностным лицам - от 15 до 30 тысяч рублей, юридическим - от 50 до 200 тысяч. При повторном нарушении в течение года должностным лицам придется заплатить штраф от 30 до 50 тысяч рублей, юридическим - от 200 до 500 тысяч.

Справка: Если у вас есть замечания по уборке двора, звоните по телефону 2-22-27, по уборке городских улиц 2-31-30.

Екатерина САМСОНОВА.

Текст после содержания указынный в настройках

Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

 

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев